🤩
Организатором мероприятия является Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
Проект команды ВГУИТ «Разработка рецептуры функциональных напитков на зерновой ферментированной основе как части рациона здорового питания» награжден дипломом III степени, а также возможностью размещения в Каталоге инновационных проектов – 2024 г👍
Научная работа наших сотрудников посвящена разработке рецептуры функциональных напитков на зерновой ферментированной основе с пробиотическими, пребиотическими и симбиотическими свойствами, с длительным сроком годности, высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
Зерновые ферментированные напитки могут рассматриваться как альтернатива молоку, молочным коктейлям для тех, кто не покупает их по личным предпочтениям или не может употреблять по медицинским показаниям. К тому же зерновые напитки будут помогать контролировать уровень холестерина в плазме и уровень насыщенных жирных кислот, которые являются недостатком обычных продуктов на основе молока.
Потребление зерновых напитков, обогащенных функциональными ингредиентами, может внести существенный вклад в снижение острого дефицита в питании физиологически значимых веществ и тем самым способствовать укреплению здоровья населения нашей страны.
Официальным партнером конкурса научных работ «Здоровое питание – наш выбор» выступила группа компаний «ЭФКО».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев