Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что делать с корочками от пиццы? 5 неожиданных идей и любопытных фактов
Говорят, люди делятся на два типа: тех, кто доедает корочку от пиццы и тех, кто её выбрасывает. Если же вы относитесь к тем, кто поддерживает осознанное потребление и не любите выкидывать еду, у НЕБОРЩИ есть несколько альтернативных идей, как использовать корочку во благо.
Своими задумками с автором поделился известный шеф-повар, пожелавший остаться анонимным источником.
Шива из трущоб: обед за 450 рублей в Индийской столовой на камвольно-отделочной фабрике
Что такое дал, чем пуди отличаются от роти, и как адаптировать аутентичную кухню на русский лад. Про Индийскую столовую (Москва, Сельскохозяйственная ул., 12Б, стр. 3) мне как-то рассказали в комментариях. Я долго сомневалась по поводу визита, пока однажды на остановке ко мне не подсел пообщаться индус. "Ну это точно знак!", - решила я и уже на следующий день бродила по закрытой территории фабрики.
На Бога надейся, а сам не плошай: 920 ₽ в «Монастырской трапезе» при Рождественском монастыре
Заранее расфасованная в одноразовой посуде еда и вендинговый автомат с иностранными шоколадками. Дорога к «Монастырской трапезе» (Москва, Большой Кисельный пер., 1/18) уходит в горку, ведёт мимо модного Центрального рынка вдоль Рождественского монастыря, при котором и находится ещё одна столовая для православных. И именно об очередном общепите под патронажем церкви сегодня пойдёт речь.
Паб пивоварни 4Brewers с мексиканской едой и крафтом: чек на 3 880 рублей
На входе нас встречают Райан Гослинг, Роберт Паттинсон и Джейсон Стейтем, а на столе оказываются тако, кесадильи, сырный бургер и другая закусь к пенному. Пиво этой владимирской пивоварни часто можно встретить в обычных магазинах. Оказывается, у команды есть и одноимённый паб 4Brewers (Москва, ул. Большая Полянка, 65/74с3) в центре Москвы. И именно здесь мы с моим другом и по совместительству главным ценителем крафта встречаемся на ужин.
Так его готовит шеф-повар Saperavi Cafe Иракли Дундуа. Наш сезон рецептов из кукурузы продолжается. И сегодня мы приготовим её по-грузински. Ингредиенты на 1 порцию: · кукуруза мини – 70 г · кабачки молодые – 30 г · цицмати (кресс-салат) – 30 г · шпинат мини – 20 г · перец болгарский запеченный – 50 г · помидоры черри – 30 г · соль · перец черный молотый Для соуса: · масло оливковое - 200 мл · сок лимонный – 30 мл · маслины без косточки – 70 г
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru