Ингредиенты
-Мясо — 1 кг
-Чеснок — 6 зубчиков
-Соль — 0,5 ч. л.
-Перец — 0,5 ч. л.
-Паприка — 0,5 ч. л.
-Куркума — 0,5 ч. л.
-Мускатный орех — 0,5 ч. л.
-Лавровый лист — 1-2 листочка
Приготовление
Чеснок чистим, половину пропускаем через пресс, другую половину режем на 2-4 части.
Соль, специи растираем в ступке.
Смешиваем соль, специи, измельченный лавровый лист, и пропущенный чеснок. Натираем мясо со всех сторон. Делаем острым ножом надрезы и вставляем дольки чеснока. Ставим мясо в холодильник на 2 часа.
Мясо выкладываем в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем, делаем несколько проколов иглой. Кладем во второй пакет, который также завязываем, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно приготовилось.
Свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
Готовую буженину режем порционными кусочками и подаем к столу с овощами, гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
#блюда_из_свинины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев