Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скоро весна, а значит будет открыт сезон мангала. Вот вам вкуснейший рецепт нашего кулеша. Ингредиенты на казан в 10 литров. Нам понадобиться: 0.5 кг пшена. 4шт. лука. 4шт. моркови. 0.5 кг сало. 1 банка тушёнки. 1 пучок зелени. 4 зуб. чеснока. Соль, перец, специи по вкусу. Луковицы нарезать мелким кубиком, сало ломтиками, морковь соломкой. Пшено промываем водой. Открываем тушенку. Сало кладём в казан и хорошо обжариваем, до выделения жира. К салу добавляем лук и морковь. Обжариваем до румяности. В зажарку всыпаем пшено и добавляем воду, солим. Варим до готовности пшена. Когда пшено будет готово добавляем зубчики чеснока, специи, зелень и банку тушенки.
Самые простые и быстрые булочки. В них мало ингредиентов, но очень вкусные. Мука 4 ст. Сахар 2 ст.л. Дрожжи прессованные 50 гр. Вода 1, 5 ст. Растительное масло 0, 5 ст. Ванилин 1 уп. Соль 0, 5 ч.л. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и 3ст.л муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут. Когда опара будет готова добавляем ванилин, масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Разрезаем тесто на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет и делим на 3 - 4 части. Так же повторяем и со второй частью теста. Даем булочкам постоять 10мин. Потом выпекаем булочки 20 минут при 180°. Все булочки
Я обожаю сыр любой. И по этому я наверно перепробовала почти все магазинные сыры и очень много делала домашних. Хочу с вами поделиться самым простым способом как сделать сыр дома.
Молоко (жирное) 1л.
Сметана (20%) 200гр.
Яйца 3шт.
Соль 1ч.л.
Нагреваем молоко до кипятка, добавляем соль. Яйца смешиваем со сметаной и вливаем аккуратно в молоко, перемешивая.
Доводим до кипения, и варим минут 5. Должны появиться хлопья.
В дуршлаг выкладываем марлю и сливаем нашу жидкость.
Оставшуюся массу заворачиваем в марлю, выкладываем в миску и ставим гнёт весом в 2 кг.
Ждем пока остынет.
Все сыр готов.
Приятного аппетита
Это очень и очень вкусно. С другими рецептами просто не сравнить. Грибочки получаются сочные и безумно вкусные. Шампиньоны. Сливочное масло. Соль. Как вы заметили все написано без граммов, так как все делается на свой вкус. Шампиньоны моем. Отрезаем ножки. В головки из-под шампиньонов кладем кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Выкладываем все на решетку и запекаем 5 - 10 минут на огне. Все. Попробуйте это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита
Самый простой рецепт. А секретный ингредиент это соевый соус. Он дает цвет и интересный вкус. Говядина (мякоть) 500гр. Лук 1шт. Морковь 1шт. Соевый соус 80 мл. Соль, перец по вкусу. Говядину чуть-чуть подморозить, что бы было удобно нарезать полосочками. Нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к мясу лук, морковь мелконарезанный и соевый соус. Перчим, солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все обжариваем на сковороде минут 5. Перекладываем наше мясо в кастрюлю и добавляем воду (что бы вода накрыло мясо). Тушим на медленном огне часа 1,5. Приятного аппетита
Самый вкусный зимний салат. Мы его просто обожаем. Его готовят по-разному. Кто-то с капустой, а кто-то с луком. У всех все индивидуально. Хочу и я поделиться своим идеальным рецептом винегрета. Ингредиенты: Картошка 2шт. Морковка 1шт. Свёкла 2 шт. Соленый огурец 2шт. Квашеная капуста 150гр. Лук 1шт. Масло домашнее 50 мл. Свеклу, морковь, картошку моем и отвариваем. Я ставлю в мультиварку на режим "пароварка" на 50 минут. Когда овощи будут готовы, даем им остыть. Потом приступаем к нарезке. Все ингредиенты нарезаем на небольшие кусочки, солим на вкус и заправляем маслом. Очень вкусный винегрет готов. Приятного аппетита
Знаю, что многие заморачиваться не любят, и лучше заказать доставку, чем стоять у плиты. Я тоже такая, но иногда можно и дома сделать.
Нам понадобиться:
Рис 300гр (в сыром виде).
Листья Нори 1уп.
Огурец 1шт.
Авокадо 1шт.
Творожный сыр 150гр.
Красная рыба 200гр.
Отвариваем рис до готовности и даем остыть. Не промываем его.
Огурец и авокадо нарезаем соломкой. Рыбу режим на кусочки.
Коврик для суш заворачиваем в пищевую плёнку или кладем ее в пакет. На коврик выкладываем лист нори, сверху рис (как на фото) не до конца листа. Потом кладём огурец, авокадо, творожный сыр, рыбу. И заворачиваем в колбаску.
Даем постоять 30 минут.
Мокрым и острым ножом разрезае
Калорийность этого ореха велика, как и у всех орехов. 553 калл. на 100гр.
В этих орехах очень много меди.
Также продукт содержит магний, железо, кальций, калий и фосфора.
Витамины: В1, С, Е, В3, В5.
Кешью используют для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ.
Лучше отдать предпочтения жареному кешью, чем сырому.
Употреблять в большом количестве запрещено детям.