Итальянская пицца - бестселлер всех времен и народов. От ароматов салями и сыра можно сойти с ума. Чили-перчик придает пикантности, а листья базилика добавляют вкусу изысканности.
Необходимые ингредиенты:
- Тесто для пиццы 800 г
- Помидоры консервированные 1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Сыр Моцарелла 400 г
- Сыр Пармезан 150 г
- Салями 250 г
- Перец Чили 1 шт.
- Базилик, листья 12 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Мед 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Разделить тесто на четыре равные части. Перед приготовлением оставить тесто при комнатной на 2 часа.
Помидоры разрезать пополам и раздавить руками в средней миске. Посолить и поперчить.
Нагреть духовку до максимальной температуры.
Раскатать тесто тонким слоем. Выложить 1/4 Моцареллы, 1/4 Пармезана, 1/4 нарезанного салями, 1/4 перца Чили и 1/4 листьев базилика. Посыпать солью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выложить пиццу на противень и запечь в течение 3-6 минут.
Полить готовую пиццу 1 столовой ложкой меда, нарезать и подавать.
Повторить с остальным тестом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев