В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Домашний чесночный майонез Ингредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан Желток — 2 шт. Свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л. Чеснок (измельченный) – 1 ст.л. Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. 2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. 3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. 4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. 5. Перемешайте, взбейте еще
Кюфте из баранины, хумус, чипсы и салат Если заранее отварить нут или использовать консервированный (хотя по мне лучше отварить сухой), то времени на приготовление нужно всего минут 10! Вам потребуется: Кюфте. - 300 г бараньего фарша, - 0,5 ч л молотой зиры, - 2 зубчика давленного чеснока, - соль, - свежемолотый перец. Хумус. - 200 г заранее отваренного до готовности нута, - 1-2 ст л лимонного сока (если нут консервированный, то меньше, так как он уже немного кисловат), - 2 ст л пасты тахины (у меня не было, делала сама), - 2 зубчика чеснока, - соль, - растительное масло (хорошо идет кунжутное или оливковое), - паприка сладкая. Как готовить: 1. Кюфте. Фарш смешать со специями, посол
Телятина в горшочках с картошкой Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках. Всем, кто еще не приобрел себе горшочки, я настоятельно советую сделать это как можно быстрее, ведь в них есть масса плюсов, к тому любое блюдо, сделанное в них получается вкусным. Я дома частенько экспериментирую и готовлю в своих маленьких керамических помощниках разные блюда и сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из них и расскажу, как сделать телятину в горшочках с картошкой. Нежное мясо и картошечка отлично сочетаются, а если добавить к ним свежих овощей для со
Кулинарные хитрости. 1. Рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, тогда запах исчезнет. 2. Если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жаренная рыбка будет румяной и сочной. 3. Слизь с рыбы (налим, сом) легко сойдет, если подержать её 15 минут в теплой соленой воде. 4. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду. Так рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе. 5. При варке крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, и доводите до кипения. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток. 6. При разделке рыбы куски, на которых растеклась желчь из желточного пузыря, нужно потере
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.