Слоеное бездрожжевое тесто 300 гр.
Сладкий перец 1 крупный
Луковица 1 шт.
Ветчина 250 гр. (можно использовать буженину, карбонат или просто запеченное мясо)
Сыр 100 гр.
Сыр сливочный 100 гр.
Сливки 10-20% 150 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль и перец
Растительное масло
1. Для этого киша потребуется форма диаметром 22-24 см.
2. Слоеное тесто раскатайте в круг и выстелите им жаропрочную форму, уберите в холодильник, пока готовится начинка.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец так же тонкими полосками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и с начала обжарьте 3-4 минуты лук, затем добавьте перец и продолжайте жарить еще столько же. Добавьте немного соли и перца.
5. Ветчину порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
6. Обжаренные овощи положите в миску, влейте сливки, добавьте оба вида сыра и яйца, тщательно перемешайте.
7. Переложите начинку на заранее подготовленное тесто.
8. Выпекайте при 180° около 30-40 мин. в зависимости от мощности духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мука 170 гр.
Миндальная мука 55 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр. в тесто и 50 гр. в сироп.
Ванильный сахар 5 гр.
Апельсины 2 шт. (среднего размера)
Мак 60 гр.
Вода 80 мл.
Щепотка соли
Разрыхлитель ½ чл.
1 Мак насыпьте в миску и залейте кипятком на 15 минут.
2 Затем воду с мака слейте, а сам мак переложите в блендер и взбейте на высокой скорости. Если у вас нет возможности использовать блендер, разотрите мак в ступке.
3 В одной миску смешайте сухие ингредиенты – муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, а так же натрите цедру одного апельсина.
4 В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца и сок одного а
Сыр Халуми 150 гр
Оливки 80 гр
Ассорти разных томатов 300 гр.
Зеленый базилик
Чиабатта
Оливковое масло 25 мл
Яблочный уксус 1 чл.
Жидкий мед 1 чл. (Можно чуть больше, по вкусу)
Орегано щепотка
Соль и перец
1 Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками.
2 Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины.
3 Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком.
4 Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсуши
Курица ½ шт. (для бульона)
Галангал 20 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Кокосовое молоко 300 мл.
Чили перец 1 шт.
Лемонграсс 2 стебля
Листики Каффир-лайма 5-6 шт.
Рыбный соус 30 мл.
Лайм 1 шт.
Кинза пучок
Тайская чили паста 30 гр.
Креветки 400 гр.
Томаты черри 100 гр.
1. Курицу промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте чистой водой (около 1200 мл.) и доведите до кипения и сварите наваристый бульон, затем его процедите. Курица нам в этом рецепте не понадобится, сохраните ее для других блюд.
2. Креветки очистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько креветок можно оставить не очищенными, с головой, это придаст супу дополнительный аромат.
3. Галангал нарежьте тон
Сливки 33% 200 мл.
Сахар 125 гр.
Вода 2 ст.л.
Сироп глюкозы (можно заменить не ароматным медом) 75 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Морская соль ½ чл.
1 Сахар всыпьте в чистый сотейник и влейте не много воды, сразу же добавьте мед или жидкую глюкозу.
2 Включите огонь и прогревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Слегка помешивайте в процессе.
3 Сливки слегка подогрейте и начните постепенно их вливать в кипящий сахар, будьте осторожны, в процессе появится много горячего пара.
4 Вливайте сливки и перемешивайте, пока сливки у вас не закончатся.
5 Прогревайте на среднем огне еще несколько минут, затем снимите с огня и всыпьте соль.
6 Разлейте по баночка
Мука 160 гр.
Овсянка 90 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Шоколад 50 гр.
Изюм или клюква 45 гр.
Яйцо 1 шт.
Специи (корица, имбирь) 1 чл.
Разрыхлитель ½ чл.
Щепотка соли
1. Масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, масло должно стать мягким, а яйцо – комнатной температуры.
2. Положите масло в миску и добавьте к нему сахар.
3. Венчиком взбейте масло с сахаром для побеления.
4. Затем, добавьте яйцо и опять взбейте до объединения.
5. На этом этапе добавьте к массе соль, специи (по желанию), можно натереть цедру апельсина или других цитрусов.
6. Всыпьте нарубленный шоколад (или можно использовать шоколад в капсулах), изюм, перемешайте.
7. Добавьте муку, овсяные хлопья – у вас
Морковь 200 гр.
Коричневый сахар 200 гр.
Грецкие орехи 180 гр.
Сметана 2 ст.л.
Тыквенные семечки 70 гр.
Корица 2 чл.
Имбирь ½ чл.
Щепотка гвоздики
Разрыхлитель 1 чл.
Соль щепотка
Мука 150 гр.
Яйца 2 шт.
Сливочный сыр 200 гр.
Жирные сливки или сметана 200 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
Сок лимона 1 чл.
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.
2. Туда же добавьте сахар, все специи, яйца и муку и тщательно перемешайте.
3. Орехи порубите ножом или в блендере, но не совсем мелко.
4. Добавьте орехи и тыквенные семечки к тесту.
5. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем и вмешайте в тесто.
6. Хорошо перемешайте, что бы не осталось комочко
Мидии в створках 500 гр.
Вино белое сухое 60 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Лимон 1 шт.
Сливки 33% 100 мл.
Перец чили по вкусу
Соль и перец
1. Мидии промойте под проточной водой.
2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте лук с чесноком, помешивая, обжаривайте до прозрачности.
4. Затем увеличьте огонь до максимума, всыпьте мидии, влейте вино и сразу же закройте крышкой.
5. Готовьте на сильном огне несколько минут, затем влейте сливки, добавьте чили перец, слегка приправьте, добавьте немного лимонного сока и продолжите готовить на средне сильно огне еще 3 минуты с приоткрытой
Яйца 3 шт.
Молоко 40 мл.
Мука 45 гр.
Сахар 1 чл.
Щепотка соли
Разрыхлитель 0,5 чл.
Сок лимона 1 чл.
Растительное или кокосовое масло для жарки
1. Отделите белки от желтков, для этого рецепта нам потребуются все белки и один желток.
2. Белки перелейте в чистую и сухую миску, добавьте сок лимона (или лайма) и взбейте в пышную и густую пену.
3. Молоко смешайте с желтком, всыпьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
4. Просейте в молочную массу муку вместе с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
5. В получившееся тесто постепенно вмешайте взбитые яичные белки и аккуратно перемешивайте, лучше всего для этого использовать силиконовую лопаточку.
6. Для жарки нам потребуется б
Комментарии 10