Тесто:
Мука – 2 стакана
Яйца – 4 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 чайная ложка
Орехи грецкие – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Готовим:
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой
Коржи, бока и верх торта смазываем кремом
Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей
При желании торт украшаем растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев