Предыдущая публикация
Такие котлетки отлично помогают восполнить дефицит железа, белка.
И за счет вымачивания чечевицы нет эффекта вздутия, как от бобовых.
Ингредиенты:
➡️Чечевица красная - 200 гр.
➡️Морковь - 1 шт.
➡️Перец болгарский - 1 шт.
➡️Лук - 1 шт.
➡️Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Чечевицу подготовить:
- залить водой и оставить на ночь. Утром промыть.
- отварить до мягкости. Слить лишнюю воду.
2️⃣ Мелко измельчить овощи: лук, морковь, перец.
Обжарить на сковороде до готовности.
3️⃣ Чечевицу растереть до однородности. Добавить специи, овощи. Из массы сформировать котлетки.
4️⃣ Обжарить котлетки на сковороде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев