ЗАЧЕМ НУЖЕН КОЛЛАГЕН⁉️ ▪️Важность белка для организма невозможно переоценить. Коллаген является строительным материалом для многих тканей и органов, в частности для зубов, костно-мышечного аппарата и кожи. Его содержание составляет примерно 80-90%. В основу входят различные аминокислоты: пролин, глицин, гидроксипролин. За счет них происходит синтез новых видов белка. ▪️Для образования в организме нужного количества коллагена, требуется присутствие цинка, меди, кремния, серы, пиридоксина, селена и целого ряда жирорастворимых витаминов. Именно они способствуют синтезу важного вещества. При снижении или отсутствии нескольких перечисленных элементов, выработка белка нарушается, что приводит к развитию дисфункции органов и систем. ❗️На дефицит коллагена указывают следующие характерные признаки: 🔻​Ухудшается здоровье зубов, 🔻​Кожа увядает, наблюдаются морщины, отсутствует эластичность и упругость эпидермиса. 🔻​Ногти плохо растут, становятся ломкими и слоятся. 🔻​Возникает сколиоз и другие проблемы опорно-двигательного аппарата. 🔻​Снижается острота зрения. 🔻​Отмечается мышечная слабость. ▪️Такие состояния оказывают значительный вред здоровью. Они появляются при хроническом дефиците белка. Вспомогательным фактором симптомов выступают возрастные изменения. Как правило, выработка коллагена продолжается до 25 лет, после в организме начинаются необратимые процессы увядания. ▪️Главная причина снижения уровня белка - это неизбежное старение. Ускорить процесс разрушения коллагена помогают привычки и образ жизни: 🚫​Нерациональное питание, употребление большого количества сахара, полуфабрикаты и частые диеты. 🚫​Нарушение гормонального фона. 🚫​Частое влияние стрессов. 🚫​Недостаток физических нагрузок. 🚫​Наличие вредных привычек. 🚫​Нарушение сна, особенно недосып. 🚫​Длительное воздействие на организм ультрафиолетовых лучей. 🚫​Загрязненная экология. ❗️На фоне выше перечисленных факторов организм стремительно теряет важный белок, а с ним и молодость, красоту кожи, провоцируя появление плохого самочувствия.
    1 комментарий
    0 классов
    7 СПОСОБОВ УСКОРИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ 🥰 Если после диеты вы опять набираете вес, то причина может быть в замедленном обмене веществ. Вот 7 проверенных способов, как можно его ускорить. 🌟Спорт. Мышечная деятельность активизирует все процессы в организме. И, как заверил меня знакомый врач, полезнее долгие, но не утомительные тренировки: бег трусцой, лыжи, плавание. 🌟Регулярный и крепкий сон не менее 8-9 часов ночью. Если есть возможность, хорошо подремать полчаса после обеда, но не больше. 🌟Старайтесь принимать пишу не реже, чем через 3 часа, но понемногу. И всегда завтракайте. Если я не поем с утра, то к обеду замечаю снижение давления, а с ним и метаболизм замедляется. 🌟Ешьте больше белковой пиши, овощей и фруктов. Ужинайте не позднее чем за 5 часа до сна и старайтесь не переедать. 🌟Я выпиваю до 2 л воды в день, т.к. она участвует во всех обменных процессах. От алкоголя следует отказаться: он и жидкость из организма выводит, и в целом затрудняет обменные процессы. 🌟Ускоряют обмен веществ приправы - перец, хрен, чеснок, горчица, корица, имбирь. Но перед их употреблением нужно проконсультироваться с врачом. 🌟Хорошо разгоняют кровь и стимулируют обмен веществ баня или сауна. Раз в неделю я стараюсь посещать парную и заметила, что и процесс похудения несколько ускорился. Сохраняйте себе и пользуйтесь на здоровье 😍
    1 комментарий
    1 класс
    Подборка пп обедов 😊😍 Как вам такие варианты?😋. Буду Рада за реакцию♥️🫂💯
    1 комментарий
    0 классов
    Продукты для мозга
    1 комментарий
    1 класс
    Я уверенна, что ваше предновогоднее настроение поднялось 😁🔥 ставь реакцию ♥️ Поддержи дедушку и новогоднее настроение 🥳
    2 комментария
    5 классов
    Сочный капустный стейк для тех, кто следит за фигурой🥰КБЖУ на 100 гр: 127.6/10.5/7.3/4.3 Ингредиенты: - капуста - растительное масло - соль, перец - сметана 10% - фарш - лёгкий сыр.
    1 комментарий
    3 класса
    Внимание ❣️ Набираю небольшую группу! А у нас есть отличные новости для тебя! 🎉 🏃‍♀️💪 В новом году мы запускаем жиросжигающий марафон! 💥🔥Будем худеть на глазах, так что присоединяйся к нам! 😉❤️Сделай себе подарок к новому году, чтобы успешно выйти из него без лишних кг 🎁🎄 Не упусти свой шанс на чудесные результаты! 🌟💯А там и лето не за горами, влезем в новый купальник 👙 Ставь ➕ в комментариях. #ХудеемВместе #Похудение #ФитнесДляНачинающих #ДавайПохудеем #ЗОЖ #ФитнесМотивация #Жиросжигание #Диета #ТренировкаДляПохудения #ФитнесПитание
    2 комментария
    1 класс
    1 комментарий
    1 класс
    Всем привет! Продолжим тему про антинутриенты и перечислим способы их нейтрализации. ✔️ Замачивание продуктов - один из самых легких и доступных методов. Цельнозерновой овес, рис, нут, бобовые, кукурузу, семена и орехи принято замачивать на 12-18 часов, пшено, киноа- 6 часов, а зелень и шпинат- около получаса. ✔️ Проращивание. Этот метод занимает больше времени, но он не только сокращает антинутриенты, а еще облегчает переваривание бобовых, зерновых продуктов и семян. . ✔️ Ферментация круп, орехов, зерен и семян. Чаще для такого способа используют ржаную или пшеничную закваску, так как в них содержится большое количество фитазы- группы ферментов, расщепляющих фитиновую кислоту. Также используют молочнокислые бактерии, например, натуральный йогурт или готовые закваски пробиотиков из аптек или магазинов здорового питания. Занимает этот метод от трех до пяти дней. ✔️ Термическая обработка: варка, сушка в духовке. Такой способ особенно эффективен после замачивания. Зелень же можно бланшировать (ошпаривать). Скажу честно, некоторыми способами нейтрализации антинутриентов я пренебрегаю, например, не замачиваю орехи и зелень. Но при этом не боюсь негативных последствий, т.к. даже антинутриенты, полученные в меру, оказывают положительное воздействие на организм, как минимум тренируют наш иммунитет. Но отмечу еще раз, важна мера, иначе даже полезные продукты могут навредить организму.
    0 комментариев
    0 классов
    Полезно ли кушать соленья, квашеную капусту, моченые яблоки? Однозначно, да! В процессе приготовления продукты подвергаются ферментации- это процесс натурального брожения, во время которого продукты меняют свою пищевую ценность, обогащаются витаминами группы В, железом, антиоксидантами, минералами, пре- и пробиотиками. Это позволяет им обрести ряд ценных свойств для нашего организма: ✔️ ферментированные продукты легко усваиваются и благоприятно воздействуют на ЖКТ. Восстанавливая баланс полезных бактерий, они уменьшают газообразование, вздутие, устраняют диарею или, наоборот, запоры ✔️ повышают защитные свойства организма. Чем здоровее наш ЖКТ, тем крепче иммунная система, ведь 80% иммунных клеток находятся в кишечнике. При этом ферментированные продукты богаты важными для здоровья элементами: железом, цинком и витамином С ✔️ пробиотические штаммы бактерий, которые мы получаем в процессе ферментации, способствуют психическому здоровью, уменьшают симптомы депрессии и тревоги ✔️ помогают избавляться от лишнего веса ✔️ разрушают антинутриенты, которые мешают усвоению питательных веществ, например, фитаты и лектины в семенах, бобовых, орехах ✔️ укрепляют сердечную систему, снижают артериальное давление и выводят "плохой" холестерин Однако учтите, что соленые в банках с уксусом огурцы и помидоры, а также йогурты ничего общего с ферментированными продуктами не имеют, т.к. есть основы ферментации, которых стоит придерживаться, чтобы продукты приносили описанную выше пользу. А именно: ➖ процент соли должен быть не более 3,5% от массы продукта ➖ корни, фрукты, овощи ферментируются без доступа кислорода, тогда вырабатывается молочная кислота ➖ выдерживается правильный температурный режим в зависимости от продукта и желаемого конечного результата Я могу поделиться подробными рецептами ферментации некоторых продуктов. Дайте знать, если вам это интересно - поставьте реакцию.
    0 комментариев
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё