Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗАЧЕМ НУЖЕН КОЛЛАГЕН⁉️
▪️Важность белка для организма невозможно переоценить. Коллаген является строительным материалом для многих тканей и органов, в частности для зубов, костно-мышечного аппарата и кожи. Его содержание составляет примерно 80-90%. В основу входят различные аминокислоты: пролин, глицин, гидроксипролин. За счет них происходит синтез новых видов белка.
▪️Для образования в организме нужного количества коллагена, требуется присутствие цинка, меди, кремния, серы, пиридоксина, селена и целого ряда жирорастворимых витаминов. Именно они способствуют синтезу важного вещества. При снижении или отсутствии нескольких перечисленных элементов, выработка белка нарушается, что приводит к развитию дисфункции органов и систем.
❗️На дефицит коллагена указывают следующие характерные признаки:
🔻Ухудшается здоровье зубов,
🔻Кожа увядает, наблюдаются морщины, отсутствует эластичность и упругость эпидермиса.
🔻Ногти плохо растут, становятся ломкими и слоятся.
🔻Возникает сколиоз и другие проблемы опорно-двигательного аппарата.
🔻Снижается острота зрения.
🔻Отмечается мышечная слабость.
▪️Такие состояния оказывают значительный вред здоровью. Они появляются при хроническом дефиците белка. Вспомогательным фактором симптомов выступают возрастные изменения. Как правило, выработка коллагена продолжается до 25 лет, после в организме начинаются необратимые процессы увядания.
▪️Главная причина снижения уровня белка - это неизбежное старение. Ускорить процесс разрушения коллагена помогают привычки и образ жизни:
🚫Нерациональное питание, употребление большого количества сахара, полуфабрикаты и частые диеты.
🚫Нарушение гормонального фона.
🚫Частое влияние стрессов.
🚫Недостаток физических нагрузок.
🚫Наличие вредных привычек.
🚫Нарушение сна, особенно недосып.
🚫Длительное воздействие на организм ультрафиолетовых лучей.
🚫Загрязненная экология.
❗️На фоне выше перечисленных факторов организм стремительно теряет важный белок, а с ним и молодость, красоту кожи, провоцируя появление плохого самочувствия.
1 комментарий
0 классов
7 СПОСОБОВ УСКОРИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ 🥰
Если после диеты вы опять набираете вес, то причина может быть в замедленном обмене веществ. Вот 7 проверенных способов, как можно его ускорить.
🌟Спорт. Мышечная деятельность активизирует все процессы в организме. И, как заверил меня знакомый врач, полезнее долгие, но не утомительные тренировки: бег трусцой, лыжи, плавание.
🌟Регулярный и крепкий сон не менее 8-9 часов ночью. Если есть возможность, хорошо подремать полчаса после обеда, но не больше.
🌟Старайтесь принимать пишу не реже, чем через 3 часа, но понемногу. И всегда завтракайте. Если я не поем с утра, то к обеду замечаю снижение давления, а с ним и метаболизм замедляется.
🌟Ешьте больше белковой пиши, овощей и фруктов. Ужинайте не позднее чем за 5 часа до сна и старайтесь не переедать.
🌟Я выпиваю до 2 л воды в день, т.к. она участвует во всех обменных процессах. От алкоголя следует отказаться: он и жидкость из организма выводит, и в целом затрудняет обменные процессы.
🌟Ускоряют обмен веществ приправы - перец, хрен, чеснок, горчица, корица, имбирь. Но перед их употреблением нужно проконсультироваться с врачом.
🌟Хорошо разгоняют кровь и стимулируют обмен веществ баня или сауна. Раз в неделю я стараюсь посещать парную и заметила, что и процесс похудения несколько ускорился.
Сохраняйте себе и пользуйтесь на здоровье 😍
1 комментарий
1 класс
Подборка пп обедов 😊😍
Как вам такие варианты?😋. Буду Рада за реакцию♥️🫂💯
1 комментарий
0 классов
Продукты для мозга
1 комментарий
1 класс
Я уверенна, что ваше предновогоднее настроение поднялось 😁🔥 ставь реакцию ♥️
Поддержи дедушку и новогоднее настроение 🥳
2 комментария
5 классов
Сочный капустный стейк для тех, кто следит за фигурой🥰КБЖУ на 100 гр:
127.6/10.5/7.3/4.3
Ингредиенты:
- капуста
- растительное масло
- соль, перец
- сметана 10%
- фарш
- лёгкий сыр.
1 комментарий
3 класса
Внимание ❣️
Набираю небольшую группу! А у нас есть отличные новости для тебя! 🎉 🏃♀️💪 В новом году мы запускаем жиросжигающий марафон! 💥🔥Будем худеть на глазах, так что присоединяйся к нам! 😉❤️Сделай себе подарок к новому году, чтобы успешно выйти из него без лишних кг 🎁🎄 Не упусти свой шанс на чудесные результаты! 🌟💯А там и лето не за горами, влезем в новый купальник 👙 Ставь ➕ в комментариях.
#ХудеемВместе #Похудение #ФитнесДляНачинающих #ДавайПохудеем #ЗОЖ #ФитнесМотивация #Жиросжигание #Диета #ТренировкаДляПохудения #ФитнесПитание
2 комментария
1 класс
Какие темы вам было бы интересно рассмотреть?
1 комментарий
1 класс
Всем привет! Продолжим тему про антинутриенты и перечислим способы их нейтрализации.
✔️ Замачивание продуктов - один из самых легких и доступных методов. Цельнозерновой овес, рис, нут, бобовые, кукурузу, семена и орехи принято замачивать на 12-18 часов, пшено, киноа- 6 часов, а зелень и шпинат- около получаса.
✔️ Проращивание. Этот метод занимает больше времени, но он не только сокращает антинутриенты, а еще облегчает переваривание бобовых, зерновых продуктов и семян. .
✔️ Ферментация круп, орехов, зерен и семян. Чаще для такого способа используют ржаную или пшеничную закваску, так как в них содержится большое количество фитазы- группы ферментов, расщепляющих фитиновую кислоту. Также используют молочнокислые бактерии, например, натуральный йогурт или готовые закваски пробиотиков из аптек или магазинов здорового питания. Занимает этот метод от трех до пяти дней.
✔️ Термическая обработка: варка, сушка в духовке. Такой способ особенно эффективен после замачивания. Зелень же можно бланшировать (ошпаривать).
Скажу честно, некоторыми способами нейтрализации антинутриентов я пренебрегаю, например, не замачиваю орехи и зелень. Но при этом не боюсь негативных последствий, т.к. даже антинутриенты, полученные в меру, оказывают положительное воздействие на организм, как минимум тренируют наш иммунитет. Но отмечу еще раз, важна мера, иначе даже полезные продукты могут навредить организму.
0 комментариев
0 классов
Полезно ли кушать соленья, квашеную капусту, моченые яблоки?
Однозначно, да! В процессе приготовления продукты подвергаются ферментации- это процесс натурального брожения, во время которого продукты меняют свою пищевую ценность, обогащаются витаминами группы В, железом, антиоксидантами, минералами, пре- и пробиотиками.
Это позволяет им обрести ряд ценных свойств для нашего организма:
✔️ ферментированные продукты легко усваиваются и благоприятно воздействуют на ЖКТ. Восстанавливая баланс полезных бактерий, они уменьшают газообразование, вздутие, устраняют диарею или, наоборот, запоры
✔️ повышают защитные свойства организма. Чем здоровее наш ЖКТ, тем крепче иммунная система, ведь 80% иммунных клеток находятся в кишечнике. При этом ферментированные продукты богаты важными для здоровья элементами: железом, цинком и витамином С
✔️ пробиотические штаммы бактерий, которые мы получаем в процессе ферментации, способствуют психическому здоровью, уменьшают симптомы депрессии и тревоги
✔️ помогают избавляться от лишнего веса
✔️ разрушают антинутриенты, которые мешают усвоению питательных веществ, например, фитаты и лектины в семенах, бобовых, орехах
✔️ укрепляют сердечную систему, снижают артериальное давление и выводят "плохой" холестерин
Однако учтите, что соленые в банках с уксусом огурцы и помидоры, а также йогурты ничего общего с ферментированными продуктами не имеют, т.к. есть основы ферментации, которых стоит придерживаться, чтобы продукты приносили описанную выше пользу.
А именно:
➖ процент соли должен быть не более 3,5% от массы продукта
➖ корни, фрукты, овощи ферментируются без доступа кислорода, тогда вырабатывается молочная кислота
➖ выдерживается правильный температурный режим в зависимости от продукта и желаемого конечного результата
Я могу поделиться подробными рецептами ферментации некоторых продуктов. Дайте знать, если вам это интересно - поставьте реакцию.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Диетология
Добро пожаловать, дорогие друзья!
Я очень рада вам и с удовольствием буду с вами идти к новым результатам!!!
Группа создана специально для вас. Здесь будет собрана ценнейшая библиотека знаний по питанию, по коррекции веса.
⭐ Мои ценности - это ваши успехи и результаты! Поэтому огромная просьба ко всем участникам быть активными, делиться маленькими и большими победами!
Ваши преображения - это вдохновение для тех, кто только делает первые шаги
Вместе мы добьемся лучших результатов ❤️