Нежный двухслойный десерт, который отлично подойдет на завтрак или перекус. А также его можно подать в качестве праздничного угощения вместо привычного торта.
Ингредиенты
Для первого слоя:
· молоко - 375 мл;
·
какао-порошок – 2 ст.л.;
· кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.;
· черный шоколад – 30 г;
·
тростниковый или кокосовый сахар – 1 ст.л.
Для второго слоя:
· кефир/йогурт – 250 мл;
·
семена чиа – 3 ст.л.;
·
тростниковый или кокосовый сахар – 2 ч.л;
·
ванилин – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать молоко, сахар и крахмал в кастрюле и поставить на медленный огонь. Довести до кипения постоянно помешивая. Важно, чтобы крем не подгорел, иначе десерт будет горчить.
2. В горячий крем добавить кусочки черного шоколада. Перемешивать до полного растворения и только потом снять с огня.
3. Слегка остывший крем разливаем по креманкам. Для визуального эффекта, можно наклонить емкость. Оставить до полного охлаждения (допускается поставить в холодильник на несколько часов).
4. В емкость налить кефир или йогурт (при необходимости используйте ряженку или растительное молоко), добавить семена чиа и ванилин. Перемешать и отправить в холодильник, чтобы семена набухли. Густота пудинга зависит от времени набухания (дольше стоит-становится гуще).
5. Готовый пудинг перед подачей выложить на первый слой и украсить шоколадной крошкой, какао или орехами. Можно сделать в несколько слоев.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на нашу группу, чтобы узнавать больше органических рецептов для вашей кухни.
Получить персональную консультацию наших сотрудников и задать интересующие вопросы можно по телефону: +7 (915) 097-00-00
Приобрести ингредиенты для блюд вы можете в нашем интернет-магазине
https://clck.ru/sYWhb
Комментарии 3
ЗП 2000-4000 руб в день.
Работать можно как с ПК, так и с телефона.
Платим каждый день.
Пишите на What's App
+7 999 969‑17‑46