Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Ингредиенты:
- огурцы свежие - 5 килограммов,
- лук репчатый - 1 килограмм,
- зелень укропа (по желанию) - 300 граммов,
- уксус 9% - 100 миллилитров,
- сахар - 5 столовых ложек,
- соль - 2 столовые ложки,
- черный перец (горошком) - по вкусу.
Способ приготовления
- огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде; затем нарезать полукольцами;
- лук нарезать полукольцами;
- огурцы и лук выложить в большую миску;
- посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок;
- укроп помыть и мелко нарезать;
- в большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец;
- в рассол добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать:
- на небольшом
  • Класс

Салат мясной с омлетом и корнишонами

Ингредиенты:
- телятина - 200 грамм,
- говядина - 200 грамм,
- корнишоны мелкие - 10-15 штук,
- луковица крупная - 1 штука,
- яйца куриные - 3 штуки,
- молоко - 1/2 стакана,
- мука - 1 столовая ложка,
- сыр творожный - 2 столовые ложки,
- укроп мелкорубленный свежий - 2 столовые ложки,
- сметана не более 10 % жирности - 2 столовые ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика (подойдет и сушеный, гранулированный),
- масло оливковое - 2 столовые ложки,
- масло сливочное - 2 столовые ложки,
- лук зеленый - 4 перышка,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Говядину и телятину (можно обойтись и одним видом мяса) разварить (не менее 1 часа), о
  • Класс

Жареный плавленый сыр

Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 штуки,
- яйцо – 1 штука,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- сухари панировочные – 3 столовые ложки,
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Снять с сырков упаковку и нарезать полосками средней толщины.
В глубокую чашку разбить яйцо, добавить соль и перец, взбить до однородности.
В плоскую тарелку насыпать небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакнуть в яйце, а затем в сухарях.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
Обжарить сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
рецепты салатов
https://receptsalatov.ru/
 
#рецепты #рецептысыра #жареныйсыр
  • Класс

Сыр жареный без панировки

Ингредиенты:
- сыр – 250 грамм,
- паприка молотая – по вкусу,
- чеснок сухой – по вкусу,
- базилик молотый – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- масло растительное – 4 столовые ложки.
Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынуть сыр из холодильника.
Нарезать кусочек пластинами или брусочками толщиной около 1 сантиметра.
В глубокой чашке сделать смесь из специй, посыпать приправами сырные кусочки с двух сторон.
Обжарить сыр на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрывать).
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
рецепты салатов
https://receptsalatov.ru/

#рецепты #жареныйсыр #рецептжареногосыра
  • Класс

Сыр сулугуни, жареный в панировке с пряными травами

- сыр сулугуни – 600 грамм,
- яйца – 1-2 штуки,
- сухари панировочные – 1 стакан,
- базилик сухой – 1 чайная ложка,
- петрушка сухая – 1 чайная ложка,
- сельдерей сухой – 1 чайная ложка,
- черный и душистый перец, соль – по вкусу.
Сухие травы растереть в ступке, смешать с панировочными сухарями, добавить перец.
Сулугуни нарезать на брусочки толщиной около 1 сантиметра.
В отдельной посуде взбить яйца, посолить. В яичную смесь опустить кусочки сыра, обвалять их в сухарях, смешанных с травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделает слой панировки толще и исключит вытекание сыра. О
  • Класс

Сыр жареный (в кляре)

Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 грамм,
- яйца – 1-2 штуки,
- сухари панировочные – 100 грамм,
- майонез или сметана – 4 чайная ложка,
- соль, перец, специи – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Сыр разрезать на кусочки небольшими квадратиками примерно 1 сантиметр толщиной.
Яйца взбить со сметаной или майонезом, добавив соль, перец, специи.
Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло.
Окунуть кусочки сыра в смесь яйца и сметаны, затем обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду.
Жарить до золотистой корочки. Жарится сыр в кляре быстро (примерно 1-2 минуты), поэтому переворачивать нужно часто (для равномерной обжарки).
Подавать сыр в кляре горячим
  • Класс

Сыр, жареный в панировке (фри)

Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- масло растительное – 150 грамм,
- сухари панировочные – 40 грамм,
- мука кукурузная (для панировки) – 40 грамм,
- мука пшеничная (для панировки) – 40 грамм,
- мука пшеничная – примерно 1 стакан.
Муку пшеничную, муку кукурузную и сухари соединить (в пропорции 1:1), перемешать – готова панировочная смесь.
Сыр порезать на 6 кусочков. Яйцо взбить.
Кусочки сыра обвалять в обычной пшеничной муке.
Сыр в муке окунуть во взбитое яйцо и обвалять в приготовленной панировке.
Затем снова в яйцо и опять в панировку. Таким образом получится двойная панировка.
Сковороду разогреть, добавить масло примерно на половину
  • Класс

Аджика. Рецепт 5.

Ингредиенты:
- помидоры – 5 килограммов,
- сладкий перец – 1 килограмм,
- горький перец – 16 штук,
- чеснок – 300 грамм,
- хрен – 500 грамм,
- соль – 1 стакан,
- сахар – 2 стакана,
- уксус – 2 стакана,
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
рецепты салатов
https://receptsalatov.ru/
 
#рецепты #рецептаджики #рецептнадому
  • Класс

Аджика. Рецепт 4.

Ингредиенты:
- помидоры – 5 килограммов,
- сладкий перец – 1 килограмм,
- хрен – 0,5 килограмма,
- чеснок – 300 грамм,
- горький перец – 15 штук,
- уксус столовый – 2 стакана,
- сахар –Аджика. 2 стакана,
- соль – 1 стакан.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.э
рецепты салатов
https://receptsalatov.ru/
 
#рецепты #рецептаджики #рецептынакаждыйдень
  • Класс
Показать ещё