Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - огурцы свежие - 5 килограммов, - лук репчатый - 1 килограмм, - зелень укропа (по желанию) - 300 граммов, - уксус 9% - 100 миллилитров, - сахар - 5 столовых ложек, - соль - 2 столовые ложки, - черный перец (горошком) - по вкусу. Способ приготовления - огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде; затем нарезать полукольцами; - лук нарезать полукольцами; - огурцы и лук выложить в большую миску; - посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок; - укроп помыть и мелко нарезать; - в большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец; - в рассол добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать: - на небольшом
Ингредиенты: - сырок плавленый – 2 штуки, - яйцо – 1 штука, - соль, перец черный молотый – по вкусу, - сухари панировочные – 3 столовые ложки, - масло растительное – 1 столовая ложка. Снять с сырков упаковку и нарезать полосками средней толщины. В глубокую чашку разбить яйцо, добавить соль и перец, взбить до однородности. В плоскую тарелку насыпать небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакнуть в яйце, а затем в сухарях. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! рецепты салатов
Ингредиенты: - сыр – 250 грамм, - паприка молотая – по вкусу, - чеснок сухой – по вкусу, - базилик молотый – по вкусу, - смесь перцев – по вкусу, - масло растительное – 4 столовые ложки. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынуть сыр из холодильника. Нарезать кусочек пластинами или брусочками толщиной около 1 сантиметра. В глубокой чашке сделать смесь из специй, посыпать приправами сырные кусочки с двух сторон. Обжарить сыр на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрывать). Подавать в теплом виде. Приятного аппетита! рецепты салатов
Сыр сулугуни, жареный в панировке с пряными травами
- сыр сулугуни – 600 грамм, - яйца – 1-2 штуки, - сухари панировочные – 1 стакан, - базилик сухой – 1 чайная ложка, - петрушка сухая – 1 чайная ложка, - сельдерей сухой – 1 чайная ложка, - черный и душистый перец, соль – по вкусу. Сухие травы растереть в ступке, смешать с панировочными сухарями, добавить перец. Сулугуни нарезать на брусочки толщиной около 1 сантиметра. В отдельной посуде взбить яйца, посолить. В яичную смесь опустить кусочки сыра, обвалять их в сухарях, смешанных с травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделает слой панировки толще и исключит вытекание сыра. О
Ингредиенты: - сыр твердый – 200 грамм, - яйца – 1-2 штуки, - сухари панировочные – 100 грамм, - майонез или сметана – 4 чайная ложка, - соль, перец, специи – по вкусу, - масло растительное – для жарки. Сыр разрезать на кусочки небольшими квадратиками примерно 1 сантиметр толщиной. Яйца взбить со сметаной или майонезом, добавив соль, перец, специи. Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло. Окунуть кусочки сыра в смесь яйца и сметаны, затем обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду. Жарить до золотистой корочки. Жарится сыр в кляре быстро (примерно 1-2 минуты), поэтому переворачивать нужно часто (для равномерной обжарки). Подавать сыр в кляре горячим
Ингредиенты: - сыр твердый – 200 грамм, - яйцо – 1 штука, - масло растительное – 150 грамм, - сухари панировочные – 40 грамм, - мука кукурузная (для панировки) – 40 грамм, - мука пшеничная (для панировки) – 40 грамм, - мука пшеничная – примерно 1 стакан. Муку пшеничную, муку кукурузную и сухари соединить (в пропорции 1:1), перемешать – готова панировочная смесь. Сыр порезать на 6 кусочков. Яйцо взбить. Кусочки сыра обвалять в обычной пшеничной муке. Сыр в муке окунуть во взбитое яйцо и обвалять в приготовленной панировке. Затем снова в яйцо и опять в панировку. Таким образом получится двойная панировка. Сковороду разогреть, добавить масло примерно на половину
Ингредиенты: - помидоры – 5 килограммов, - сладкий перец – 1 килограмм, - горький перец – 16 штук, - чеснок – 300 грамм, - хрен – 500 грамм, - соль – 1 стакан, - сахар – 2 стакана, - уксус – 2 стакана, Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. рецепты салатов