Ингредиенты:
Баклажаны - 700 г.
Фарш из куриного филе - 600 г.
Помидоры - 500 г.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 200 г.
Перец болгарский - 400 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Сыр ореховый - 100 г.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Базилик - 7 г.
Кинза - 10 г.
Хмели-сунели - / ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем средним по размеру кубиком. Присаливаем, чтобы соль вытянула влагу и горчинку. Спустя 20 минут обсушиваем, обжариваем на капельке масла до полуготовности.
Куриный фарш обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. Готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели.
Лук режем кубиком, морковь натираем на терке. Тушим овощи с небольшим количеством воды под крышкой.
Помидоры измельчаем в блендере с базиликом и чесноком. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатное пюре и оливковое масло. Смесь солим, перчим, тушим еще 10 минут.
Болгарский перец запекаем целиком на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Далее перец очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками.
На дно формы для запекания выкладываем слой тушеной моркови с луком. Затем баклажаны, слой с болгарским перцем, далее готовый фарш. Посыпаем зеленью кинзы и тертым сыром. Повторяем слои в той же последовательности. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 10 минут.
Приятного аппетита
Нет комментариев