Как же мы любим лето за эти вкусы и ароматы!
Шпинат – это копилка питательных веществ. Витамины А, С, К1, железо, кальций, магний, фолиевая кислота, калий. Эссенция природной пользы в симпатичных зеленых листиках!
📖 Короткая шпаргалка
• Витамин К необходим для свертывания крови и здоровья костей.
• Витамин А важен для зрения, кожи и иммунной системы.
• Фолиевая кислота незаменима для беременных женщин, а также для производства ДНК и клеточного роста.
• Железо нужно для образования красных кровяных телец и переноса кислорода.
• Кальций полезен для здоровья костей и зубов.
• Магний участвует более чем в 300 процессах в организме, включая контроль уровня сахара в крови и артериальное давление.
• Калий помогает контролировать кровяное давление.
Жаркое из говядины со шпинатом и грибами
Берем:
✔️150 г говяжьей вырезки (например, филе или рибай), нарезанные тонкими полосками
✔️1 чашка свежих листьев шпината (можно и больше!)
✔️1 стакан смеси любых грибов или шампиньонов
✔️2 столовые ложки оливкового масла
✔️Соль и перец по вкусу
Готовим
〰️Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
〰️Добавляем полоски говядины и обжариваем, пока они не подрумянятся (около 3-4 минут).
〰️Добавляем грибы и доводим до готовности (около 5 минут).
〰️Добавляем листья свежего шпината и готовим, пока они не размякнут.
〰️Солим, перчим по вкусу. Подаем горяченьким.☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев