Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Манник может быть разным❗️ Турецкая сладость РЕВАНИ 👍
«Манник» мне нравится даже больше, чем обычные пироги, потому что у него более хрупкая, нежная, рассыпчатая структура теста, но при всём при этом, тесто не расквашивается, если добавить в него нарезанные фрукты или ягоды.
А если обратить внимание на Турецкий десерт «ревани», то в этом рецепте пирог и вовсе сверху заливается сиропом, получается невероятно нежно и сочно .
Итак начнём.
Стакан манки заливаем кефиром.
Кстати, вместо кефира можно использовать ряженку или сметану невысокой жирности.
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 15-20 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и растопленное сли
Бисквит «Мадейра» с лимонной цедрой – изысканный десерт известный во всём мире
Бисквит «Мадейра» считается одним из самых известных десертов в мире, а его история начинается в Португалии в XVIII веке. Именно тогда выпечку стали подавать с португальским вином сорта «Мадера», который имеет одноимённое название с десертом. Только в конце XIX века рецепт «вышел в народ», когда английская писательница и повар Элиза Актон опубликовала его в своей кулинарной книге.
С тех пор традиционными составляющими бисквита считаются сахар, мука, яйца и лимонная цедра — и, что интересно, «Мадейру» больше не принято подавать с вином. Теперь считается, что этот десерт лучше всего подавать с чаем, кофе или ликером
Комментарии 157