В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком. Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам. Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь. В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Только на яйцах и пудрой сахарной сверху после жарки, вместо сахара. раскатываете лепешку тонко, стаканом или формочкой вырезаете сочни. Первый сочень в середку пальчиком смачиваете взбитым белком ( Оставляете 1 взбитый белок отдельно для смачивания) Накладываете второй сверху и снова пальчиком смоченным белком в середку слегка надавливаете и плюс третий сверху снова надавливаете серёдку, но без белка Получилось три слоя Хорошо мукой слои пересыпаете, и делаете надрезы вокруг серёдки. получится , как астра 6-8 надрезов или больше Разбираете лепестки , чтобы не слиплись и опускаете в нагретое масло ,чтобы цветок тонул в масле Перед опусканием как бы пучком держите лепестки. Зарумянились, переворачиваете. Сначала 3-4 яйца на пробу берете , а когда наловчитесь , увеличите . Приготовьте все цветочки по 2-3 слоя, так как зарумяниваются быстро В кастрюльке по 2-3 цветка, объем увеличится при жарке, имейте ввиду, чтобы свободно плавали. Если есть формочки, как цветочки, то получаются объёмные...ЕщёТолько на яйцах и пудрой сахарной сверху после жарки, вместо сахара. раскатываете лепешку тонко, стаканом или формочкой вырезаете сочни. Первый сочень в середку пальчиком смачиваете взбитым белком ( Оставляете 1 взбитый белок отдельно для смачивания) Накладываете второй сверху и снова пальчиком смоченным белком в середку слегка надавливаете и плюс третий сверху снова надавливаете серёдку, но без белка Получилось три слоя Хорошо мукой слои пересыпаете, и делаете надрезы вокруг серёдки. получится , как астра 6-8 надрезов или больше Разбираете лепестки , чтобы не слиплись и опускаете в нагретое масло ,чтобы цветок тонул в масле Перед опусканием как бы пучком держите лепестки. Зарумянились, переворачиваете. Сначала 3-4 яйца на пробу берете , а когда наловчитесь , увеличите . Приготовьте все цветочки по 2-3 слоя, так как зарумяниваются быстро В кастрюльке по 2-3 цветка, объем увеличится при жарке, имейте ввиду, чтобы свободно плавали. Если есть формочки, как цветочки, то получаются объёмные розочки с лепесточками, а не как астры Пробуйте Красота Кроме яиц ничего не надо в тесто. Сах. пудра для обсыпания готового хвороста. Вынимаете, раскладываете на подносе, чтобы всем хватило пудры. Просто припудривайте. Удачи.
А сейчас многие из интернета находят рецепты попроще на соде , а мне не нравится Очень люблю хворост , вспоминаю как у меня делала свекровь в 90- е, она всегда добавляла водку и на яйцах . Где-то у меня записан её рецепт . А так вы правильно заметили , без соды У нас узбечки любят соду в выпечку везде добавить
Мы с мамой всегда делали хворост. Тесто только яйца, мука, соль. Как - то у нас всегда все было пресное - и хворост, и оладьи, и пышки. А потом сахаром или вареньем. А селе Прасковея на праздники делали из хвороста розы. Тесто красили , из 3х пышечек получался цветок. Посыпали сахарной пудрой и укладывали красиво на вазы на высоких ножках. Вкуснотища !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бисквит «Мадейра» с лимонной цедрой – изысканный десерт известный во всём мире
Бисквит «Мадейра» считается одним из самых известных десертов в мире, а его история начинается в Португалии в XVIII веке. Именно тогда выпечку стали подавать с португальским вином сорта «Мадера», который имеет одноимённое название с десертом. Только в конце XIX века рецепт «вышел в народ», когда английская писательница и повар Элиза Актон опубликовала его в своей кулинарной книге.
С тех пор традиционными составляющими бисквита считаются сахар, мука, яйца и лимонная цедра — и, что интересно, «Мадейру» больше не принято подавать с вином. Теперь считается, что этот десерт лучше всего подавать с чаем, кофе или ликером
Комментарии 140
100 % .
А селе Прасковея на праздники делали из хвороста розы. Тесто красили , из 3х пышечек получался цветок. Посыпали сахарной пудрой и укладывали красиво на вазы на высоких ножках.
Вкуснотища !