В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком. Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам. Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь. В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Только на яйцах и пудрой сахарной сверху после жарки, вместо сахара. раскатываете лепешку тонко, стаканом или формочкой вырезаете сочни. Первый сочень в середку пальчиком смачиваете взбитым белком ( Оставляете 1 взбитый белок отдельно для смачивания) Накладываете второй сверху и снова пальчиком смоченным белком в середку слегка надавливаете и плюс третий сверху снова надавливаете серёдку, но без белка Получилось три слоя Хорошо мукой слои пересыпаете, и делаете надрезы вокруг серёдки. получится , как астра 6-8 надрезов или больше Разбираете лепестки , чтобы не слиплись и опускаете в нагретое масло ,чтобы цветок тонул в масле Перед опусканием как бы пучком держите лепестки. Зарумянились, переворачиваете. Сначала 3-4 яйца на пробу берете , а когда наловчитесь , увеличите . Приготовьте все цветочки по 2-3 слоя, так как зарумяниваются быстро В кастрюльке по 2-3 цветка, объем увеличится при жарке, имейте ввиду, чтобы свободно плавали. Если есть формочки, как цветочки, то получаются объёмные...ЕщёТолько на яйцах и пудрой сахарной сверху после жарки, вместо сахара. раскатываете лепешку тонко, стаканом или формочкой вырезаете сочни. Первый сочень в середку пальчиком смачиваете взбитым белком ( Оставляете 1 взбитый белок отдельно для смачивания) Накладываете второй сверху и снова пальчиком смоченным белком в середку слегка надавливаете и плюс третий сверху снова надавливаете серёдку, но без белка Получилось три слоя Хорошо мукой слои пересыпаете, и делаете надрезы вокруг серёдки. получится , как астра 6-8 надрезов или больше Разбираете лепестки , чтобы не слиплись и опускаете в нагретое масло ,чтобы цветок тонул в масле Перед опусканием как бы пучком держите лепестки. Зарумянились, переворачиваете. Сначала 3-4 яйца на пробу берете , а когда наловчитесь , увеличите . Приготовьте все цветочки по 2-3 слоя, так как зарумяниваются быстро В кастрюльке по 2-3 цветка, объем увеличится при жарке, имейте ввиду, чтобы свободно плавали. Если есть формочки, как цветочки, то получаются объёмные розочки с лепесточками, а не как астры Пробуйте Красота Кроме яиц ничего не надо в тесто. Сах. пудра для обсыпания готового хвороста. Вынимаете, раскладываете на подносе, чтобы всем хватило пудры. Просто припудривайте. Удачи.
А сейчас многие из интернета находят рецепты попроще на соде , а мне не нравится Очень люблю хворост , вспоминаю как у меня делала свекровь в 90- е, она всегда добавляла водку и на яйцах . Где-то у меня записан её рецепт . А так вы правильно заметили , без соды У нас узбечки любят соду в выпечку везде добавить
Мы с мамой всегда делали хворост. Тесто только яйца, мука, соль. Как - то у нас всегда все было пресное - и хворост, и оладьи, и пышки. А потом сахаром или вареньем. А селе Прасковея на праздники делали из хвороста розы. Тесто красили , из 3х пышечек получался цветок. Посыпали сахарной пудрой и укладывали красиво на вазы на высоких ножках. Вкуснотища !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
📌Такой лёгкий, нежирный, творожно-фруктовый крем подойдёт для абсолютно любых коржей 🍰
Даже если сделать торт с готовыми (любыми) коржами и этим кремом, торт получается бесподобно вкусный, и вам никто не поверит, что вы сделали этот торт буквально за полчаса (а не провозились целый день на кухне )
Торт с таким кремом получается не приторный и очень-очень нежный. Этот крем действительно нежирный, ведь сливочного масла в нём будет совсем немного.
Для этого тортика можно испечь любой бисквит или коржи. А можно и вовсе использовать готовые бисквитные коржи.
Творог для этого крема лучше использовать мелкозернистый, а если у вас будет домашний творог, необходимо, чтобы он был непересушенный
Котлеты «Царские пальчики» получаются удивительно вкусными и сочными, ведь они с маленьким секретом
Готовятся эти котлеты просто и быстро. Обязательно попробуйте. Уверена, что рецепт вам понравится.
Котлеты можно делать из любого фарша (куриного, свиного, говяжьего, микса из различных видов мяса). Если вы хотите, чтобы котлеты вышли более диетическими, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке.
В фарш добавляем специи, соль, перец, майонез или сметану, измельченный блендером лук и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.
Натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем сливочное масло кусочками. Режем мелко зелень.
Делаем на пищевой пленке лепешку из фарша, как можно тоньше. Обм
Комментарии 142
100 % .
А селе Прасковея на праздники делали из хвороста розы. Тесто красили , из 3х пышечек получался цветок. Посыпали сахарной пудрой и укладывали красиво на вазы на высоких ножках.
Вкуснотища !