🔥Как накормить семью ужином и заодно использовать оставшиеся по чуть-чуть продукты⁉️
Этот пирог я сделала с куриным филе, но его можно делать и с мясом с косточек, которые варили для бульона. Или если у вас осталась парочка отбивных котлет - семью ими не накормить, а в этот пирог как раз хватит. Также иногда добавляю в этот пирог ветчину, какие-либо овощи (свежие или замороженные)
Итак начнём
Куриное филе мелко нарезаем.
В чаше взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи, замешиваем негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Иногда, вместо молока (или вместе с молоком) используя кефир. Тесто получается немного другое на вкус
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
РЕЦЕПТ:
Вареное куриное филе - 500 г
Мука - 100-120 г
Яйцо (некрупное) - 3 шт
Молоко - 300 мл
Сыр сулугуни - 100 г
1 ч.л. разрыхлителя
Специи (черный перец, карри, кавказские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня у меня для вас блюдо белорусской кухни из мяса и картофеля - «картофельная бабка». Я не претендую на классический рецепт, но то, что это будет очень вкусно, я вам обещаю. Готовить это блюдо, как и многие мои рецепты, очень просто, но в этот раз не совсем быстро. Итак начнём Картофель трём на крупной (можно мелкой) тёрке. Сразу же соединяем его с луком, измельченным в блендере или натертым на совсем мелкой тёрке. Делаем эту для того, чтобы картофель не потемнел. Отжимаем картофель от лишнего сока, но сок не выливаем, а даем отстояться, чтобы на дно чашки осел крахмал. Ещё одну луковицу мелко режем и обжариваем на небольшом количест
Комментарии 14