Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Любимое тесто для пельменей и вареников (с ним можно работать без муки)
Это тесто для меня палочка-выручалочка: оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.
Вареники или пельмени с таким тестом получаются очень нежные, на мой взгляд, вкуснее, чем с тестом по классическому рецепту.
Итак готовим.
В стакан с кипятком добавляем растительное масло, соль и перемешиваем
Резко выливаем кипяток с маслом и солью в муку и немного перемешиваем.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.
Убираем тесто в полиэтиленов
Комментарии 42