Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье (его можно сделать буквально за полчаса)
И я вам предложу несколько вариантов маринадов для мяса чтобы отбивные получались с различными вкусами. А ещё у меня свой способ сделать вкусную "шубку" для этих отбивных.
Итак начнём.
Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски. Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны (выравниваем их по толщине). Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.
Теперь самое время сделать обмазку.
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи. В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец. Другой вариант обмазки, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце публикации.
Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и тщательно перемешиваем мясо. Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой. Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно. Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.
Ну и нам осталось поджарить наши отбивные котлеты.
Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях, затем обмакиваю во взбитое яйцо и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
У меня в семье любят больше панировочные сухари а не муку. Хотя есть вариант заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья - тоже будет вкусно.
Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.
Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились. Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 1, 2 кг
Яйца - 5 - 6 шт
Панировочные сухари (мука, овсяные хлопья)
ОБМАЗКА 1:
Майонез - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
ОБМАЗКА 2:
Соевый соус - 2 ст ложки
Майонез - 1 ст ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Мёд - 1 ч ложка
Имбирь сушёный - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
1.В большую емкость всыпьте муку, яйца, молоко и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. 2.Куриное филе порежьте на 4 части и отбейте до получения толщины в 2 см. Каждый кусочек немножко посолите и поперчите. 3.Хорошо прогрейте сковороду, налейте масло и, обмакивая каждый кусочек мяса в кляр, выкладывайте в сковороду. 4.Готовьте на небольшом огне с каждой стороны, пока кляр не начнет темнеть. 5.Подавайте с гарниром или соусом. Приятного аппетита! а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт горячего блюда на праздничный стол. Те, кто уже давно читает мои рецепты, я думаю, заметили, что я очень люблю простые, быстрые в приготовлении блюда. Но все эти блюда по вкусу, да и на вид, получаются ничуть не хуже чем блюда, с которыми нужно стоять у плиты по полдня (если не больше). Так вот, горячее блюдо, которое мы с вами сегодня приготовим, абсолютно не затратно по времени, для него потребуются простые и доступные продукты, но какое же оно вкусное получается, и как красиво это блюдо будет смотреться на праздничном столе!
А Сделаем мы с вами сегодня мясные рулетики на шпажках из куриной грудки и
Такое блюдо из куриного филе можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. также его можно делать не только порционно, как мы сегодня с вами приготовим, но и в одной большой форме - вкус от этого не изменится. Куриная грудка получается необычайно нежная, ароматная и очень вкусная.
Итак начнём
Каждое куриное филе делим на две тонкие половинки, но разрезаем не до конца. Разворачиваем филе внутренней разрезанной стороной вверх, отбиваем слегка молоточком.
Посыпаем поверхность мяса любимыми специями и смазываем растительным маслом. Закрываем куриное филе по разрезу и оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
Тем временем мелко реже
Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье (его можно сделать буквально за полчаса)
И я вам предложу несколько вариантов маринадов для мяса чтобы отбивные получались с различными вкусами. А ещё у меня свой способ сделать вкусную "шубку" для этих отбивных.
Итак начнём.
Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски. Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны (выравниваем их по толщине). Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.
Теперь самое время сделать обмазку.
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи. В
Комментарии 8