Горячее блюдо 😋 на праздничный стол (быстро, красиво, вкусно)
Уверена, что вы обязательно приготовите это блюдо на праздник👍
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт горячего блюда на праздничный стол. Те, кто уже давно читает мои рецепты, я думаю, заметили, что я очень люблю простые, быстрые в приготовлении блюда. Но все эти блюда по вкусу, да и на вид, получаются ничуть не хуже чем блюда, с которыми нужно стоять у плиты по полдня (если не больше). Так вот, горячее блюдо, которое мы с вами сегодня приготовим, абсолютно не затратно по времени, для него потребуются простые и доступные продукты, но какое же оно вкусное получается, и как красиво это блюдо будет смотреться на праздничном столе!
А Сделаем мы с вами сегодня мясные рулетики на шпажках из куриной грудки
Итак начнём
Для начала куриное филе необходимо нарезать на вот такие порционные длинные полоски. Для этого большое куриное филе разрезаем по ширине на две части, а затем каждую часть делим на полоски шириной, где-то, 3 см. Отбивать получившиеся полоски куриного филе для этого рецепта не нужно
Выкладываем подготовленное мясо в чашу и добавляем необходимые ингредиенты для маринада: соевый соус, острый соус «чили», сушеный чеснок, уцхо-сунели, сладкую паприку. Соль я не добавляю, так как соевый соус и кетчуп уже довольнотаки солёные. В качестве специй вы можете использовать свои любимые приправы.
Всё как следует перемешиваем и оставляем мясо мариноваться как минимум на 2 часа. Но в таком виде курочку можно оставить и на сутки.
Теперь берём полоску бекона выкладываем на неё замаринованный кусочек куриного филе и сворачиваем в рулет. Таким образом поступаем со всеми кусочками куриного филе Нанизываем получившиеся мясные рулетики на шпажки. На одну шпажку помещается по четыре рулетика. И в таком подготовленном виде рулетики могут подождать нужного момента полдня, уж точно.
Готовые рулетики выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазываем рулетики соевым соусом, смешанным с растительным маслом в пропорции 1:1.
Отправляем наши мини шашлычки в духовку разогретую до 180° на 30-35 минут. Время приготовления зависит от качеств вашей духовки.
И вот такая красота в итоге у нас получилась. Поверьте, равнодушных к такому горячему блюду не будет!
Подавать эти импровизированные мини шашлычки можно с маринованным луком и зеленью
РЕЦЕПТ:
Филе курицы 800 г
Бекон сырой 500 г (2 упаковки)
Соевый соус - 150 мл
Острый соус «чили» - 1 ст л (без верха)
Сушеный чеснок - 1 ч л
Уцхо-сунели - 1 ч л
Сладкая паприка - 1 ч л
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт горячего блюда на праздничный стол. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением.
Комментарии 3