Салат имеет яркий цвет и насыщенный вкус, который способен украсить любой стол, будь то праздничное событие или обычный семейный ужин
Итак готовим
Нарезаем полукольцами лук и маринуем его в смеси из сахара, соли, уксуса и воды.
Нарезаем мелкой соломкой маринованные огурцы
Режем соломкой или разделяем на волокна мясо курицы (курицу я заранее отворила, добавляя специи, чтобы мясо получилось вкусное)
Отварной картофель трём на крупной тёрке
Варёную морковь трём на крупной тёрке (можно сырую морковь натереть на тёрке и обжарить)
Собираем салат
Смазываем дно салатника тонким слоем майонеза.
Выкладываем в салатник первый слой из мяса курицы , смазываем майонезом. На слой мяса выкладываем слой из огурцов.
На огуречный слой выкладываем тёртую морковь. Покрываем слой из моркови тонкой сеточкой из майонеза На морковный слой выкладываем маринованный лук, отжатый от жидкости.
Слой из лук посыпаем картофелем. Покрываем картофельный слой майонезной сеточкой и выкладываем слой из свёклы.
Покрываем свеклу сеточкой из майонеза.
Для сырных шариков смешиваем натёртый адыгейский сыр и измельчённый чеснок с майонезом. Формуем из смеси шарики и украшаем ими салат.
Салату необходимо дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов
РЕЦЕПТ:
Свекла (средняя) — 2 шт (300 г)
Лук красный — 1 шт
Огурцы маринованные — 3 шт
Отварная курица — 150-200 г
Картофель отварной — 2-3 шт
Морковь варёная или жареная — 1-2 шт
Майонез
✔️Маринад для лука:
сахар — 1 ч л
соль — 1 ч л
уксус 9% — 1 ст л
вода — 3 ст л
✔️Для сырных шариков:
сыр адыгейский – 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст л
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12