Весь секрет изумительного вкуса в интересном соусе
Это блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и необычайно вкусное благодаря изумительному соусу. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо, вам оно обязательно понравится!
Итак начнём.
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Сначала обжариваем их, а затем тушим под крышкой почти до готовности.
Пока курица тушится, делаем соус. Режем лук полукольцами или четверть кольцами. На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем два измельчённых зубчика чеснока а затем выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, сладкую паприку.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Почти готовую курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
В самом конце добавляем измельченную зелень.
РЕЦЕПТ:
Курица — 800 г
Лук — 3 шт
Чеснок — 2 шт
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло —30 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Карри —1 ч ложка
Сладкая паприка — 1 ч ложка
Петрушка, укроп — 1 пучок
#еда#рецепты#рецепт#курицарецепт#ужин#ужиндлявсейсемьи#людмилаплехановаготовимвместеhttps://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9