Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
манки очень много--здесь 3-4 стол ложки хватит и сала много на это количество--а еще я тру на мелкой терке моркови сырой--она запах печени убирает впитывает --не всем нравится запах--и сырое яйцо на это количество--а вместо сало масло топленое--полторы стол ложки на это количество --все в мешочек фасовочный--воздух спустить и еще в мешочек так же--и варить 30 минут как закипит и дать остыть в воде--ну не форма колбасы а пресованое мясо для бутербродов получилось.Мы мног печени крутили 3 кг.соль перец по вкусу.Лука тоже много.
да хороший вариант с оболочкой-- можно так сделать --.-- но и еще я бы положила это в мешочек--час много варить--все там варится быстро ---манки столько не сыпать.
Я вот никак не пойму, зачем усложнять себе жизнь? Зайдите в магазин, там миллион сортов колбасы, на любой вкус и достаток, ...как народу не жалко свое время тратить на это??? Неужели нельзя найти более интересное занятие?
Не надо сравнивать домашнюю и магазинную колбасу.В домашнюю знаешь,что ложешь,а в магазинной одни ешки и отходы,и химия.А приготовить что то вкусненькое для семьи,только в радость.
Я вместо манки добавляю немного гречки и еще молоко,вместо лука чеснок.Варю минут 7,а затем в духовку.Варить час печеночную колбасу это долго,печень готовится быстро,а оболочка натуральная сейчас продается в магазинах.Колбаску когда варишь надо накалывать,чтоб не лопнула,это когда натуральная оболочка.Получается очень вкусненько.
Я бы это колбасой не назвала б . Печеночная , или ливерная , колбаса делается исключительно из печени . Можно с добавлением других субпродуктов ( лёгких , сердца . . . ) . А это - просто еда какая - то ! Мой отец делал так ( и в Грузии , и здесь , на Смоленщине ) : В не > ко - ве воды отваривал нужное . Затем пропускал через мясорубку . В полученную массу добавлялись специи ( соль , чёрный перец и чеснок ) . По вкусу . А чтоб все это было сочней , добавлялось немного той воды , в которой это варилось . Верхняя часть сливалась , а нижняя , густая с осадком от варимого , добавлялась и всё тщательно размешивалось . Надо следить , чтоб жидковато не получилось . Затем всё это если нет натуральных кишек , разливается по посудам и ставиться на охлаждение . Да ! В конце варки субпродуктов добавляется лавровый лист . Минут на 5 - 10 и вынимается . Мы это называли ливерной колбасой . Очень вкусно ! Даже наша , советская , магазинная , которую сейчас все вспоминают и расхваливают и половину эт...ЕщёЯ бы это колбасой не назвала б . Печеночная , или ливерная , колбаса делается исключительно из печени . Можно с добавлением других субпродуктов ( лёгких , сердца . . . ) . А это - просто еда какая - то ! Мой отец делал так ( и в Грузии , и здесь , на Смоленщине ) : В не > ко - ве воды отваривал нужное . Затем пропускал через мясорубку . В полученную массу добавлялись специи ( соль , чёрный перец и чеснок ) . По вкусу . А чтоб все это было сочней , добавлялось немного той воды , в которой это варилось . Верхняя часть сливалась , а нижняя , густая с осадком от варимого , добавлялась и всё тщательно размешивалось . Надо следить , чтоб жидковато не получилось . Затем всё это если нет натуральных кишек , разливается по посудам и ставиться на охлаждение . Да ! В конце варки субпродуктов добавляется лавровый лист . Минут на 5 - 10 и вынимается . Мы это называли ливерной колбасой . Очень вкусно ! Даже наша , советская , магазинная , которую сейчас все вспоминают и расхваливают и половину этой не стоила !
А куда девать свои продукты.как мы например колим через месяц поросена мясо можно продать а печень приходиться самим сьедать вот и выдумываешь что нибудь этокле!!!!
Я делаю еще так кручу на мясорубке печень и немного легкого ижарю на сковородке с луком потом выкладываю на пленку и заворачиваю как колбаску и ложу в морозилку а потом когда мне надо достаю и стряпою пирожки и еще делаю печеночный паштет!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 781
Ведь печень очень быстро готовится.
Тем более перемолотая.