У меня есть свой, обязательный ингредиент, который делает рыбные котлеты нежными и не сухими
Минтай и хек - рыба вкусная, но сухая. А я делаю из них нежные, сочные, абсолютно не сухие, вкусные котлеты. Причём яркий рыбный вкус в котлетах остаётся. Но это не единственный мой "секретный ингредиент" в рыбных котлетах. И что интересно, эти рыбные котлеты едят даже те (мои знакомые), кто рыбу не любит и практически не ест. А делать эти котлеты очень просто и быстро.
Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы. Или же целую рыбу необходимо почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
Сало вместе с луком так же пропускаем через мясорубку.
И вот здесь снова маленькая хитрость: можно добавить в фарш белый хлеб, замочив его в холодной кипячёной воде
А можно измельчить блендером овсяные хлопья
до состояния муки
и добавить в котлетную массу их.
Теперь добавляем в котлетную массу яйцо, солим, перчим, и я добавляю немного сахара для вкуса (это тоже моя маленькая хитрость).
Котлетную массу необходимо как следует вымешать, чтобы жидкость впиталась в сухую составляющую - это тоже очень важно.
Ну и теперь формируем котлеты, обваливаем их в муке. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты до образования корочки на сильном огне без крышки, а затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности.
РЕЦЕПТ:
филе морской рыбы (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 800 г
репчатый лук — 2 шт
белый хлеб — 150 г
(или овсяные хлопья - 2/3 стакана)
сало — 100 г
яйцо — 1 шт
черный молотый перец по вкусу
сахарный песок — 1 ч. ложка без верха
соль — по вкусу
специи для рыбы - по желанию
растительное масло для жарки
мука (панировочные сухари) для обваливания
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев