Ингредиенты:
1водка (виски) – 0,5 л;
2.бекон (копченый) – 150 г;
3.сахар – 50 г;
4.соль – 0,5 чайной ложки;
5.вода – 35 мл;
6.лимонная цедра – с четверти плода.
Технология приготовления:
1. Смешать в кастрюле 50 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения на среднем огне, затем убавить мощность нагрева и проварить несколько минут, помешивая, пока сироп не станет однородным и густым как свежий мед.
2. В 10 мл кипятка растворить 0,5 чайной ложки соли.
3. Прожарить бекон на чистой раскаленной сковороде, стараясь вытопить максимум жира, но мясо не должно превратиться в угольки.
4. Лимон средних размеров обдать кипятком и вытереть насухо. Затем ножом или чисткой для овощей снять с четверти плода цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
5. Обжаренный бекон выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира.
6. В емкость для настаивания добавить бекон, 25 мл сахарного сиропа, солевой раствор и лимонную цедру. Влить водку или виски. Перемешать, герметично закрыть.
7. Оставить настойку бекона на 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
8. Готовый напиток процедить через кухонное сито или марлю. Перелить в стеклянную бутылку с узким горлышком. Оставить на сутки в морозильной камере, перевернув бутылку горлышком вниз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев