Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Свёкла 500гр.
Вода 3 литра
Хлеб ржаной 50гр.
Дрожжи 10гр.
Сахарный песок 100гр.
Приготовление:
Сырую свёклу тщательно промойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовке.
Затем залейте небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варите до готовности.
Отвар слейте, долейте оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положите черный хлеб, сахар, дрожжи и оставьте на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
Затем квас процедите и охладите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев