Ингредиенты: 2 стакана лепестков роз, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 400 мл воды.
Как готовить: лепестки нужно промыть, обсушить, посыпать сахаром и убрать на 4 часа в прохладное место. Налить воду в соответствующую объему емкость, добавить лимонную кислоту и варить 40 минут на медленном огне. Разложите варенье по чистым банкам и закатайте.
Важно! Варенье из лепестков розы варят только из чайных сортов. Срывать следует молодые бутоны, рано утром, когда они еще не распустились. Использовать другие сорта, а тем более купленные в магазине, не следует, так как они обрабатываются химикатами, и такое варенье принесет вред, а не пользу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев