Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Акции стоматологии «Максимус»
С красивой улыбкой поводов для неё будет намного больше - неопровержимый факт!
А залог красивой и здоровой улыбки - регулярное очищение зубов и полости рта.
Ежедневно мы пытаемся самостоятельно убрать налет, путем использования зубной щетки и пасты. Но данной меры недостаточно: налет скапливается и на таких участках рта, откуда его невозможно извлечь даже зубной нитью. Чем дольше налет остается на зубах, тем более прочно прикрепляется к зубам и эмали, а впоследствии превращается в камень. Снять его дома без профессиональной помощи невозможно.
Как же поступить, чтобы убрать налет и сохранить здоровье зубов? Ответ дово
Неправильный прикус – проблема чисто эстетическая!
Это миф! Зубы должны смыкаться равномерно, разделяя между собой жевательную нагрузку. Если прикус неправильный, то одни зубы получают недостаточную нагрузку, а другие перегружаются.
Брекеты портят эмаль зубов
Это тоже миф!
Сами по себе брекеты не оказывают негативного влияния на эмаль зубов. Повреждения эмали могут стать причиной либо неправильного ухода за зубами во время ортодонтического лечения, либо использования некачественного материала, которым элементы брекет-системы крепятся к зубам.
Чистка зубов будет отнимать массу времени, да и питание придется корректировать - неправда!
Это верн
Не секрет, что напитки и продукты питания по-разному влияют на зубную эмаль. Одни – разрушают защитный слой, вызывают эрозию тканей, а другие – укрепляют их и восстанавливают анатомическую структуру.
В список напитков, которые негативно воздействуют на зубную эмаль, входят:
Сладкие газированные напитки. В сладкой газировке содержится огромное количество сахара, употребление которого является опасным кариесогенным фактором. Кроме того, химические соединения и красители, разъедают и пигментируют эмаль, придают ей оттенок желтизны.
Вино. Опасность для здоровья полости рта представляет как белое, так и красное вино. Белое – из-за высокой кислотности