Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить простое тесто на кефире, оставить отдохнуть, за это время приготовить картофельную начинку, тесто разделить на 4 части, закатать в колобок и каждый тонко раскатать, равномерно смазать маслом и завернуть в рулет, на 15 минут переложить в морозилку, затем разделить на квадраты. Затем в центр выкладываем начинку, все края собираем и делаем закрепления, получаем шарик с начинкой, который надо раскатать в виде лепёшки. Затем битвой или острым ножом сделать надрезы, как показано в видеорецепте, перевернуть лепёшку и завернуть в трубочку, соединив концы. Полученные заготовки переложить на противень. Смазать молоком или желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан - 250 мл., пищевая сода - 0.5 ч л., соль - 0.5 ч. л., сахар - 1 ст. л. - 20 г., 2 яйца, растительное масло - 50 мл., мука - 3 стакана (250мл.) - 480 гр.
Начинка:
Картошка - 3 штуки, сливочное масло - 50 гр., зелёный лук - 50 гр., соль, чёрный перец по вкусу, сливочное масло для - 80 грамм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев