маргарин- 200гр
сметана- 200гр
яйца- 1шт
сода- 1/2чл
лим сок- 2капли
мука- 3ст
вар сгущёнка- 1банка
сахар- для обваливания
-не советую заменять маргарин на слив масло, тк с маргарином получается более слоистая текстура
-сметану можно брать любой жирности
-духовку разогреть до 180град
-маргарин растопить, добавить яйцо, сметану и перемешать
-в соду капнуть лим сок и отправить в тесто
-просеять муку и замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто
-разделить на 6частей
-из каждой скатать шар и выложить на тарелку
-накрыть пищ плёнкой и отправить в холод на 1час
-раскатать шар в круг, толщиной 2-3мм и разделить на 8сегментов
-на каждый выложить по 1чл вар сгущёнки
-свернуть рогалик: загнуть края к центру, запечатать начинку, свернуть рогалик и слегка прижать
-обмакнуть каждый рогалик в сахаре
-выложить на противень, застеленный пергаментом
-выпекать 30-40мин, 180град
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев