⠀
Берете яблоки (очищенные), черную смородину, клюкву (То, что любите. Лучше использовать кислые ягоды/фрукты, тк в зефире много сахара) и быстренько варите в сотейнике до мягкости, можно добавить немного воды, чтобы ягоды не прилипли ко дну, она потом испарится. Затем пробиваете блендером и пропускаете через сито, так вы избавитесь от кожицы и косточек. Яблоки протирать через сито не нужно. Сахар можно добавить, а можно и не добавлять. Если повидло слишком жидкое, сократите количество воды, добавьте больше сахара или дольше проварите. Обратите внимание на консистенцию на видео.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок яйца - 60 г (2 шт)
Щепотка соли
Сахар - 80 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
⠀
Вода - 60 мл
Сахар - 190 г
Повидло - 200 г (яблоко/клюква)
Агар-Агар - 10 г
Глюкозный сироп - 30 г (на маркетплейсах или +50 г сахара)
⠀
Сахарная пудра
⠀
Варить на максимальной температуре до 110 градусов.
⠀
Выход: 14 крупных половинок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев