Ингредиенты:
Для основы:
Миндальная мука 140 гр
Сливочное масло 80 гр выше не ниже 82,5%
Подсластитель ( у меня стевия)
Для заливки:
Творожный сыр 300гр (можно взять сливочный)
Желток 2 шт
Подсластитель
Сок и цедра лимона (по желанию )
Приготовление:
Для основы смешиваем подсластитель и муку, к ним добавляем растопленное сливочное масло. Готово. Выклюем на форму устеленную пергаментной бумагой, формируем бортики (мне помогла ложка смоченная водой ). Отправляем в разогретую духовку до 180’с на 10 минут.
Готовим заливку. К творожному сыру добавляем желтки +подсластитель +цедра лимона и немного лимонного сока. Лимон - это по желанию, я люблю лимонный чизкейк. Без лимона получится классический.
В слегка пропеченную основу выливаем нашу заливку и отправляем в духовку минут на 30 доготавливаться после чизкейку нужно остыть. В холодильнике ему дать настояться часа 3-4 минимум.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев