Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
    Салат из помидоров, болгарского перца и огурцов Огурцы предварительно замочи в холодной воде на 2-3 часа. 🔹Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 20 г петрушки, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахарного песка, 30 г соли, 2 л воды. 🔹Приготовление: Нарежь все овощи и зелень, смешай их с черным перцем и разложи в чистые банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром и солью, провари 2 минуты и залей ее в банки с овощами. Простерилизуй их 10 минут, влей в каждую заготовку масло и уксус. Закатай и оставь на сутки в теплом месте.
    0 комментариев
    53 класса
    Салат из огурцов, помидоров, кабачков и острого перца Такой салат поднимает настроение даже одним своим видом! 🔹Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 200 г мелкого острого перца, 4 зубчика чеснока, 200 г моркови, 60 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 л воды. 🔹Приготовление: Нарежь огурцы, кабачки, помидоры и морковь. Все смешай, добавь целые стручки острого перца и очищенные зубчики чеснока. Сложи овощи в чистые банки и залей их горячей водой с сахаром и солью. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и масло, потоми еще 5 минут и закатай на зиму.
    0 комментариев
    33 класса
    Перцы фаршированные мясом, фасолью и сыром 🔹Ингредиенты: * 4 цветных болгарских перца * 2 столовые ложки сливочного масла * 2 зубчика чеснока * репчатый лук * стручок маринованного острого перца или маринованный огурец/кабачок нарезанный кубиками (можно заменить на оливки, болгарский перец, ананас) * 0,5 стакана томатного соуса (любого) * 1 банка консервированной фасоли без жидкости * 200 грамм мясного фарша * соль * перец черный молотый * острый молотый красный перец по вкусу * дополнительные приправы и пряности по желанию * сыр твердый, тертый для посыпки * сметана * зелень петрушки или кинзы 🔹Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Подготовить перцы и друг
    0 комментариев
    27 классов
    Маринованный болгарский перец с сельдереем Для этого рецепта нужны листья сельдерея, которые придадут маринаду больше аромата. 🔹Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 острый перец, 1 луковица, 3 листа сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 3 лавровых листа. 🔹Приготовление: Произвольно нарежь лук и болгарский перец, измельчи острый перец и разложи все в стерилизованные банки с сельдереем, чесноком и лавровым листом. Залей перец кипятком, оставь на полчаса, слей эту воду и снова вскипяти. Опять залей перец на полчаса, затем снова слей воду и вскипяти. Добавь в нее сахар, соль и уксус, залей перец полученным маринадом и закатай на зиму.
    0 комментариев
    27 классов
    0 комментариев
    184 класса
    0 комментариев
    296 классов
    0 комментариев
    239 классов
    Кетчуп из кабачков на зиму 🔹Ингредиенты: Кабачки - 1кг Томатная паста - 300гр Сахар - 80гр Соль - 26гр Специя "5 перцев" - 1/2ч.лож. Уксусная эссенция 70% - 2,5ч.лож. Вода - 480мл (300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки) Кориандр - по вкусу (по желанию) 🔹Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру. Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте. Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости. Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 мину
    0 комментариев
    123 класса
    🌶🌶🌶ΧРЕΗОДЕР СЛАДΚО-ОСТРЫЙ🍅🍅🍅 🔹Ингредuенты: 4 кг тoмaтoв 0,5 кг хpeнa (кopни), 0,5 кг кpacнoгo бoлгapcкoгo пepцa 2 гoлoвки чecнoкa, 4 cт.л. coли, 5 cт.л. caхaрa, 4 cт.л. укcуca 9%. 🔹Πрuготовленuе: Βcё пропуcтить чeрeз мяcорубку, добaвить укcуc, coль и caхap, пepeмeшaть, paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм, зaкpыть cтepилизoванными кpышками, хpанить в холодильнике. Выход: 10 банок по 0,5 литpа.
    0 комментариев
    276 классов
    Закуска на зиму "Кобра" 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидор - 5 кг Болгарский перец - 2,5 кг Перец чили - 3–4 шт. Укроп - 2 пуч. Кинза - 2 пуч. Петрушка - 3 пуч. Морковь - 3 шт. Подсолнечное масло - 1 стак. Соль - 2,5 ст. л. Чеснок - 20 зуб. 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.Чеснок очистите, натрите на терк
    0 комментариев
    322 класса

Салат из помидоров, болгарского перца и огурцов

Огурцы предварительно замочи в холодной воде на 2-3 часа. 🔹Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 20 г петрушки, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахарного песка, 30 г соли, 2 л воды. 🔹Приготовление: Нарежь все овощи и зелень, смешай их с черным перцем и разложи в чистые банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром и солью, провари 2 минуты и залей ее в банки с овощами. Простерилизуй их 10 минут, влей в каждую заготовку масло и уксус. Закатай и оставь на сутки в теплом месте.
  • Класс

Салат из огурцов, помидоров, кабачков и острого перца

Такой салат поднимает настроение даже одним своим видом! 🔹Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 200 г мелкого острого перца, 4 зубчика чеснока, 200 г моркови, 60 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 л воды. 🔹Приготовление: Нарежь огурцы, кабачки, помидоры и морковь. Все смешай, добавь целые стручки острого перца и очищенные зубчики чеснока. Сложи овощи в чистые банки и залей их горячей водой с сахаром и солью. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и масло, потоми еще 5 минут и закатай на зиму.
  • Класс

Перцы фаршированные мясом, фасолью и сыром

🔹Ингредиенты: * 4 цветных болгарских перца * 2 столовые ложки сливочного масла * 2 зубчика чеснока * репчатый лук * стручок маринованного острого перца или маринованный огурец/кабачок нарезанный кубиками (можно заменить на оливки, болгарский перец, ананас) * 0,5 стакана томатного соуса (любого) * 1 банка консервированной фасоли без жидкости * 200 грамм мясного фарша * соль * перец черный молотый * острый молотый красный перец по вкусу * дополнительные приправы и пряности по желанию * сыр твердый, тертый для посыпки * сметана * зелень петрушки или кинзы 🔹Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Подготовить перцы и друг
  • Класс

Маринованный болгарский перец с сельдереем

Для этого рецепта нужны листья сельдерея, которые придадут маринаду больше аромата. 🔹Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 острый перец, 1 луковица, 3 листа сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 3 лавровых листа. 🔹Приготовление: Произвольно нарежь лук и болгарский перец, измельчи острый перец и разложи все в стерилизованные банки с сельдереем, чесноком и лавровым листом. Залей перец кипятком, оставь на полчаса, слей эту воду и снова вскипяти. Опять залей перец на полчаса, затем снова слей воду и вскипяти. Добавь в нее сахар, соль и уксус, залей перец полученным маринадом и закатай на зиму.
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё