Салат получается достаточно сытный, в то же время не тяжелый...
Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст. ложки
Масло рафинированное – 2 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Свинину сварите в подсоленной воде до готовности. После мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, закиньте кубики мяса.
Лук очистите, нашинкуйте квадратиками, добавьте к мясу, обжаривайте совместно 10 минут, добиваясь легкой румяной корочки.
Мясо с луком остудите, добавьте 1 ст.л. майонеза, перемешайте.
Свеклу отварите в кожуре до готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и величины плода, составляет 60-90 минут.
Свеклу остудите, натрите на крупной терке, добавьте 1 ст.л. майонеза и измельченный чеснок, перемешайте.
На дно тарелки поставьте круглое формовочное кольцо.
Первым слоем выложите мясо с луком и майонезом, плотно утрамбуйте.
Далее поместите в формочку свекольную массу, разровняйте ложкой.
Яйца отварите заранее до готовности, очистите, натрите на мелкой терке, выложите сверху на свеклу.
Форму аккуратно снимите, верхушку салата покройте майонезом, украсьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев