В Древнем Египте инкубационные процессы осуществлялись в двухэтажных конструкциях, известных как «египетские печи», которые обогревались верблюжьим и лошадиным навозом, а также тростником. Для контроля температуры использовалась смесь масла и сала.
В Китае утки 🦆инкубировались в глиняных домиках. На Руси местное население собирало яйца диких уток и гусей, помещая их под домашних птиц или создавая специальные обогреваемые домики на окраине деревни.
В дореволюционной России помещики и любители-птицеводы приобретали инкубаторы за границей, хотя также имелись местные изобретатели. Тем не менее, инкубаторы не имели промышленного значения.
Инкубаторы того времени представляли собой деревянные ящики, вмещающие не более 600 яиц. Их обогрев осуществлялся с помощью керосиновых ламп.
Хотя электрический обогрев был известен, его применение в условиях начавшейся электрификации деревень было затруднено. В 1912 году инженер господин Петерсайм разработал новый инкубатор.
В 1920-х годах в США были созданы первые модели этого инкубатора, которые затем начали экспортироваться в Европу и СССР.
Исторической датой "рождения" советского инкубатора считается 1928 год, когда в Люберцах, под Москвой, был основан первый инкубаторный завод "Спартак". Он стартовал с производства небольших инкубаторов, но вскоре перешел к производству крупных, с емкостью до 49 тысяч яиц.
🥚Инкубаторы произвели настоящую революцию в птицеводстве. Вывод цыплят без участия наседки воспринимался населением как некое чудо. Люди приезжали из удаленных деревень и даже других волостей, чтобы увидеть инкубатор в действии.
В начале 30-х годов были созданы крупные инкубаторы в птицесовхозах, количество которых уже превышало сотню. Кроме того, начали формироваться инкубаторно-птицеводческие станции, основная задача которых заключалась в производстве молодняка для колхозного птицеводства. Таких станций насчитывалось около 3000.
#яйца #цыплятабройлеры
#птичник #птичники #птицевод #птицеводы #птицефабрика #птицеферма #стимулинк #инкубаторий #инкубатор #chicken #яйцо #цыплята
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев