Беспроигрышное блюдо для семейного обеда или ужина. Согревающее и наваристое🤤.
Для разнообразия в горшочки можно добавлять различные овощи или грибы.
У ИндиЛайт есть линейка индейки из разных частей: филе бедра, рагу, крыло индейки, шея, сердце.
Мы расскажем о классическом рецепте с филе бедра или рагу и минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
Индейка - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с растительным маслом на сильном огне 2-3 минуты. Подсолите и посыпьте специями.
В каждый горшочек положите немного сливочного масла.
Выложите кусочки индейки.
Нарежьте на кусочки картофель.
Выложите на индейку картофель. Еще посолите.
Лук нарежьте и морковь натрите на терке. Обжарьте их 2 минуты до мягкости.
Выложите в горшочки овощную зажарку.
Сверху положите еще немного мяса и картофеля. Залейте всё сливками не до самого верха (сливки немного разбавьте водой).
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
Включите духовку на 180 °С и готовьте 40-50 минут. Проверьте готовность картофеля: он должен быть мягким. Значит блюдо готово.
Достаньте из духовки, перемешайте и немного посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
А за мясом индейки - в «Амурский залив», ул. Гражданская, 121
#супермаркетамурскийзалив
#продуктыблаговещенск
#индейкаблаговещенск
#мясоптицыблаговещенск
#рецептамурскийзалив
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев