Эта капуста маринованная, поэтому готовится быстро. Вкус у нее очень приятный, цвет красивый, ее можно подавать нарезанной соломкой к повседневному столу и приготовить и ее лепестков красивый праздничный салат в виде букета роз.
Продукты:
2,5-3 кг капусты,
2 средних свеклы,
1-2 головки чеснока,
зелень петрушки или кинзы (но не укроп).
Капусту нарезать не толстыми ломтями и сложить в подходящую кастрюлю, перекладывая ее бордовой свеклой, нарезанной тонкими ломтиками и зубочками чеснока, а так же зеленью ( в зимнее время можно обойтись без нее).
Подготовленную капусту залить маринадом: 3 литра воды, 4 ст.л. (без горки) соли, 1 стакан (200 мл) сахара (можно чуть меньше), 1 лавровый лист (не обязательно). Продукты соединить, закипятить, влить 180-200 мл уксуса 9%, чуть остудить.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем вынести на холод или переложить в 3-х литровую банку и поставить в холодильник.
Подавать в виде салата, нарезанную кубиками или соломкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев