Для варенья отбираем только целые ягодки. Очищаем от листиков, аккуратно промываем.
Чистые сухие баночки наполняем доверху клубникой и засыпаем сахаром (из расчёта 100г сахара на пол-литровую баночку).
Прикрываем крышками и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.
Затем ставим баночки в большую кастрюлю и наполняем её тёплой водой так, чтобы оставалось 2 см до горлышка банки.
На сильном огне доводим до кипения, оставляем кипеть ещё 5-7 минут. После чего аккуратно достаем банки и закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Готовое варенье храним в прохладном, тёмном месте.
Приятного аппетита!
Нет комментариев