Бросить кусок полезной рыбы на сковородку или гриль - конечно, очень просто, но, честно говоря, скучно. А рыба, приготовленная по этому несложному рецепту, порадует всю семью!
КБЖУ на 100 гр.:
Котлетки: 160/15/10/0,5
Соус: 233/3/23/3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОТЛЕТКИ:
Филе лосося - 500 гр.;
Сливки 33% - 100 мл;
Яичный желток - 1 шт.;
Мелко нарубленный свежий укроп - 3 ст ложки (или ложка сухого)
Соль ~ 1/2 ч ложки;
Черный перец - по вкусу.
СОУС:
Сливки 33% - 200 мл
Сливочный сыр - 100 гр.;
Мелко натёртая цедра 1 лимона;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соль, черный перец, тёртый мускатный орех - по вкусу.
Рецепт:

Измельчаем рыбу в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна;

Добавляем желток, сливки, специи. Вымешиваем или снова взбиваем блендером;

Влажными руками формируем котлетки и обжариваем их в топленом масле до золотистой корочки;

В небольшой кастрюльке перемешиваем сливки со сливочным сыром. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешивая, доводим до кипения;

Держим на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Добавляем лимонный сок и цедру, ещё немножко держим на огне;

Вариантов подачи два - или залить котлетки на сковороде этим соусом и немного погреть их вместе, или просто поливать котлетки соусом уже на тарелке.
Приятного аппетита!
Нет комментариев