Мороженую рыбу перед разделкой оттаивают. Не оттаивают навагу, так как ее легко обрабатывать в мороженом виде, кроме того, отходов, получается меньше. Рыбу с костным скелетом укладывают в посуду, заливают холодной водой. Во время: оттаивания в воде рыба теряет некоторое количество, содержащихся в ней минеральных солей и органических веществ. Чтобы уменьшить эти потери, в. воду добавляют небольшое количества соли. Чтобы рыба не смерзлась, ее во время оттаивания перемешивают. Мелкая рыба весом до 1 кг оттаивает за 1.5—2 часа, крупная — за 3—4 часа. Треску и пикшу слегка оттаивают чтобы ее легче было обрабатывать. Правильно размороженная рыба по качеству мала отличается от охлажденной. Рыбу с хрящевым скелетом оттаивают на воздухе при комнатной температуре в течение 6—10 часов. Филе тресковое и окуневое во избежание быстрого увлажнения и потери питательных веществ оттаивают на воздухе в холодном помещении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев