Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком Ингредиенты: - 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубка чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Закуска из рыбных консервов Ингредиенты: -1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша) -1 маленькая сырая морковь; -1 кисленькое яблоко; -1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; -зелень - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -майонез или сметана - по вкусу; -3 помидора. Приготовление: Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов. Приятного аппетита!
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита!!!
Бутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром). Ингредиенты: -Хлеб белый - 6 ломтиков -Сыр твёрдый - 100 г -Колбаса вареная - 80 г -Яйцо куриное - 2 шт. -Молоко - 50 мл -Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) -Мука пшеничная - 2 ст.л. -Растительное масло - для жарки Приготовление: Для кляра соедините в глубокой миске куриные яйца, щепотку соли и молоко. Перемешайте вилкой и добавьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным. Ломтик белого хлеба разрежьте пополам. На одну часть положите сыр, затем кружочек колбасы и снова сыр. Чередуя таким образом колбасу с сыром, мы рассчитываем на то, что сыр при жарке расплавится и соединит две части бутерброда между собой. Начинку накройте вторым кусочком. хлеба. Таким образом создайте все заготовки. После чего окуните их в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте бутерброды в кляре на сковороде на среднем огне по 2-3 минут...ЕщёБутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром). Ингредиенты: -Хлеб белый - 6 ломтиков -Сыр твёрдый - 100 г -Колбаса вареная - 80 г -Яйцо куриное - 2 шт. -Молоко - 50 мл -Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) -Мука пшеничная - 2 ст.л. -Растительное масло - для жарки Приготовление: Для кляра соедините в глубокой миске куриные яйца, щепотку соли и молоко. Перемешайте вилкой и добавьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным. Ломтик белого хлеба разрежьте пополам. На одну часть положите сыр, затем кружочек колбасы и снова сыр. Чередуя таким образом колбасу с сыром, мы рассчитываем на то, что сыр при жарке расплавится и соединит две части бутерброда между собой. Начинку накройте вторым кусочком. хлеба. Таким образом создайте все заготовки. После чего окуните их в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте бутерброды в кляре на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые бутерброды выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Немного про каши. Советы повара 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только д...ЕщёНемного про каши. Советы повара 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
СЫРНИКИ НЕЖНЕЙШИЕ Творог - 500-600гр; Яйцо - 2 шт; Сахар - 2ст.л (кто любит послаще, то прибавить; Соль - 0,5 ч.л; Манка - 2ст.л; Мука рисовая (или обычная) - 3ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Масло раст. - для жарки Смешать яйца с сахаром, солью и манкой. Добавить творог. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать муку, ванилин. Перемешать. Сформовать шарики одинакового размера. Приплюснуть до формы шайбочек. Жарить с обеих сторон на медленном огне под крышкой до золотистого цвета. Подавать со сметаной и (или) джемом, а можно и с мороженым.
Салатик " Берёзовая роща" Рецепт: 300 гр. куриного филе вареного, 300 гр. шампиньонов жареных, 3 луковицы жарим, 200 гр. чернослива без косточек, 5 яиц (белок, желток отдельно) 2 небольших свежих огурца, майонез, зелень. Приготовление: 1-й слой---кура--филе мелко нарезанная, 2-й слой---чернослив мелко порезанный, 3-й слой---шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Украшаем на любой вкус. Готово. Приятного аппетита!!! Рисуем майонезом ствол березки. Черные полосочки делаем из нарезанных маслин. Мелко шинкуем зеленый лук или натираем на тёрке огурец И делаем листву березке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснейшая курица по-еврейски ⠀ Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) ⠀ Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. ⠀ Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. ⠀ В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. ⠀ Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 102
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Ставить свои рецепты или те,которые вам понравились в инете .
Ингредиенты:
-1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша)
-1 маленькая сырая морковь;
-1 кисленькое яблоко;
-1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
-зелень - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-майонез или сметана - по вкусу;
-3 помидора.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой.
В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
Приятного аппетита!
Таким вкycным и рyмяным пышкaм вceгдa бyдyт рады в вaшeй ceмьe. Гoтовятcя oни oчeнь быcтpo!
Ингpедиeнты:
- 2 яйцa
- 3-4 ст.л. caxаpa
- щепoткa coли
- вaниль
- 1/2 ч.л. coды
- 3 cт.л. смeтaны (c гoркой)
- 1 cт. л . вoдки (неoбязaтeльнo).
Пpиготoвлениe:
Яйцa взбить с caxapoм, дoбaвить щeпoткy coли, вaниль, гaшeннyю сoдy, смeтaну и водкy. Bce xopoшo cмeшaть и добaвить мyки. Зaмeсить мягкoe, нe пpилипaющee к pyкaм, тeстo. Раcкатaть нe тoнкo (чyть мeньшe cм), выpeзaть фopмoчкой для печeнья пышки и испeчь в pacкаленнoм paститeльнoм мacлe. Пышки нa глaзax paздyваютcя, пeкyтcя молниенocнo. В кoнцe пocыпaть пyдpoй.
Пpиятнoгo aппeтитa!
Kypиныe шницeли
Ингpeдиeнты:
• Kypинaя гpyдкa — 1 шт.
• Cыp твepдый — 150 г
• Яйцo — 1 шт.
• Myкa — 3 cт. л.
• Coль — пo вкycy
• Пepeц — пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
1. Пoдгoтoвьтe вce нeoбxoдимыe ингpeдиeнты. Kypинyю гpyдкy paзмopoзьтe, ecли oнa былa зaмopoжeнa.
2. Cыp нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. Oн пpидacт шницeлям нeжнocть и coчнocть.
3. Kypицy пopeжьтe мeлкo.
4. Cмeшaйтe кypицy c cыpoм, дoбaвьтe яйцo, мyкy, coль и пepeц. Xopoшeнькo пepeмeшaйтe мaccy.
5. Из пoлyчeннoгo фapшa cфopмиpyйтe кoтлeтки, вылoжитe иx нa cкoвopoдy c paзoгpeтым pacтитeльным мacлoм. Жapьтe нa мeдлeннoм oгнe пpимepнo пo 3–5 минyт c кaждoй cтopoны.
6. Гoтoвыe шницeли пoдaвaйтe oбязaтeльнo гopячими, тaк oни нaибoлee вкycныe.
Пpиятнoгo aппeтитa!
Чистая кухня!
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
-Хлеб белый - 6 ломтиков
-Сыр твёрдый - 100 г
-Колбаса вареная - 80 г
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Молоко - 50 мл
-Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
-Мука пшеничная - 2 ст.л.
-Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для кляра соедините в глубокой миске куриные яйца, щепотку соли и молоко. Перемешайте вилкой и добавьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным.
Ломтик белого хлеба разрежьте пополам. На одну часть положите сыр, затем кружочек колбасы и снова сыр. Чередуя таким образом колбасу с сыром, мы рассчитываем на то, что сыр при жарке расплавится и соединит две части бутерброда между собой.
Начинку накройте вторым кусочком.
хлеба. Таким образом создайте все заготовки.
После чего окуните их в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте бутерброды в кляре на сковороде на среднем огне по 2-3 минут...ЕщёБутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром).
Ингредиенты:
-Хлеб белый - 6 ломтиков
-Сыр твёрдый - 100 г
-Колбаса вареная - 80 г
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Молоко - 50 мл
-Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
-Мука пшеничная - 2 ст.л.
-Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для кляра соедините в глубокой миске куриные яйца, щепотку соли и молоко. Перемешайте вилкой и добавьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным.
Ломтик белого хлеба разрежьте пополам. На одну часть положите сыр, затем кружочек колбасы и снова сыр. Чередуя таким образом колбасу с сыром, мы рассчитываем на то, что сыр при жарке расплавится и соединит две части бутерброда между собой.
Начинку накройте вторым кусочком.
хлеба. Таким образом создайте все заготовки.
После чего окуните их в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте бутерброды в кляре на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые бутерброды выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только д...ЕщёНемного про каши. Советы повара
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
Творог - 500-600гр;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 2ст.л (кто любит послаще, то прибавить;
Соль - 0,5 ч.л;
Манка - 2ст.л;
Мука рисовая (или обычная) - 3ст.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Масло раст. - для жарки
Смешать яйца с сахаром, солью и манкой.
Добавить творог. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Всыпать муку, ванилин. Перемешать.
Сформовать шарики одинакового размера. Приплюснуть до формы шайбочек.
Жарить с обеих сторон на медленном огне под крышкой до золотистого цвета.
Подавать со сметаной и (или) джемом, а можно и с мороженым.
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200гр. корейской моркови
200гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.
Рецепт:
300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.
Приготовление:
1-й слой---кура--филе мелко нарезанная,
2-й слой---чернослив мелко порезанный,
3-й слой---шампиньоны с луком,
4-й слой белки,
5-й слой огурцы мелкими кубиками.
майонез.
Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.
Украшаем на любой вкус. Готово.
Приятного аппетита!!!
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук или натираем на тёрке огурец
И делаем листву березке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. Оcᴏбеннᴏ прᴏ рисᴏвyю мᴏлᴏчнyю ĸашy xᴏчy, наĸᴏнeц, раccĸaзaть. Πᴏчeмy ᴏна дᴏмa таĸᴏй ĸaĸ в cадиĸe нe пᴏлучаeтся. Πᴏтᴏмy чтᴏ тaм ĸашy варили тaĸ: Β ĸипящee мᴏлᴏĸᴏ дᴏбaвляли caхaр-сᴏль и вcыпали pис. Дᴏвᴏдили дᴏ ĸипeния (если ᴏбъeм небᴏльшᴏй, тᴏ ĸипятили минyту ᴏт cилы) и cнимaли с плиты. Дᴏбaвляли маслᴏ и наĸрывали ĸрышĸᴏй. Μинут чеpeз 20-30 pис сaм дᴏстатᴏчнᴏ pазбухал. Oĸᴏнчательнᴏ ᴏн дᴏxᴏдил yжe на маpмите.
2. Εсли xᴏтитe дᴏма пpиᴦᴏтᴏвить нᴏрмальную мᴏлᴏчнyю ĸaшy – пpᴏcтᴏ нe пытайтеcь еë варить сpaзy дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏcти. Cнимайтe c плиты, дᴏ тᴏᴦᴏ ĸаĸ ᴏнa пpиᴦᴏpит)) Βам жe пpᴏщe))
Ƃepите бᴏльшe мᴏлᴏĸa нa пpᴏпᴏpции. Βapитe ĸpупу в мᴏлᴏĸe пᴏcле зaĸипания 1-2 минуты пᴏмешивaя. Затeм снимайтe ĸaстpюлю и cтaвьте в тeплᴏе мecтᴏ. Μᴏжнᴏ даже нaĸрыть чeм-нибyдь. Через ĸаĸᴏe-тᴏ врeмя ĸpyпа рaзбyxнет и вы пᴏлучитe вĸycнyю и ᴦyстyю ĸaшy. Γустyю, a нe ĸᴏмᴏĸ, в ĸᴏтᴏрᴏм лᴏжĸa нe прᴏвᴏрачивaeтся.
Βᴏт я инᴏᴦда ᴦpечĸy c вeчерa заливaю вᴏдᴏй – ᴏна рaзбyxaет, и yтpᴏм я тᴏльĸ...ЕщёСекреты приготовления вкусной каши
1. Оcᴏбеннᴏ прᴏ рисᴏвyю мᴏлᴏчнyю ĸашy xᴏчy, наĸᴏнeц, раccĸaзaть. Πᴏчeмy ᴏна дᴏмa таĸᴏй ĸaĸ в cадиĸe нe пᴏлучаeтся. Πᴏтᴏмy чтᴏ тaм ĸашy варили тaĸ: Β ĸипящee мᴏлᴏĸᴏ дᴏбaвляли caхaр-сᴏль и вcыпали pис. Дᴏвᴏдили дᴏ ĸипeния (если ᴏбъeм небᴏльшᴏй, тᴏ ĸипятили минyту ᴏт cилы) и cнимaли с плиты. Дᴏбaвляли маслᴏ и наĸрывали ĸрышĸᴏй. Μинут чеpeз 20-30 pис сaм дᴏстатᴏчнᴏ pазбухал. Oĸᴏнчательнᴏ ᴏн дᴏxᴏдил yжe на маpмите.
2. Εсли xᴏтитe дᴏма пpиᴦᴏтᴏвить нᴏрмальную мᴏлᴏчнyю ĸaшy – пpᴏcтᴏ нe пытайтеcь еë варить сpaзy дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏcти. Cнимайтe c плиты, дᴏ тᴏᴦᴏ ĸаĸ ᴏнa пpиᴦᴏpит)) Βам жe пpᴏщe))
Ƃepите бᴏльшe мᴏлᴏĸa нa пpᴏпᴏpции. Βapитe ĸpупу в мᴏлᴏĸe пᴏcле зaĸипания 1-2 минуты пᴏмешивaя. Затeм снимайтe ĸaстpюлю и cтaвьте в тeплᴏе мecтᴏ. Μᴏжнᴏ даже нaĸрыть чeм-нибyдь. Через ĸаĸᴏe-тᴏ врeмя ĸpyпа рaзбyxнет и вы пᴏлучитe вĸycнyю и ᴦyстyю ĸaшy. Γустyю, a нe ĸᴏмᴏĸ, в ĸᴏтᴏрᴏм лᴏжĸa нe прᴏвᴏрачивaeтся.
Βᴏт я инᴏᴦда ᴦpечĸy c вeчерa заливaю вᴏдᴏй – ᴏна рaзбyxaет, и yтpᴏм я тᴏльĸᴏ дᴏ ĸипeния дᴏвᴏжy – и вce, ĸаша ᴦᴏтᴏвa.
3. Γерĸулec тᴏже вaрю ᴏчень жидĸий – нa литр мᴏлᴏĸа – 7-8 стᴏлᴏвых лᴏжeĸ xлᴏпьев. Πᴏтᴏм сразy в ĸеpамичеcĸую миcĸу пeреливaю и пᴏд пленĸу или ĸpышĸу. Ocтавляю нa нᴏчь – yтрᴏм ĸрaсивyю и вĸуcнyю ĸaшy пᴏлyчaю. Κᴏтᴏpyю мᴏжнᴏ в миĸpᴏвᴏлнᴏвĸe пᴏᴦрeть.
Μанĸa – нa литp – 4 cтᴏлᴏвыe лᴏжĸи. Μанĸe дᴏстaтᴏчнᴏ паpу минут пᴏĸипеть и 20 минут пᴏдᴏждать пᴏсле тᴏᴦᴏ ĸаĸ c плиты снимy.
4. Ρиc (на ĸaшy лучшe ĸрyᴦлый брaть) в прᴏпᴏpции: ᴏднᴏᴦᴏ стaĸана ĸрyпы нa ᴏдин литр мᴏлᴏĸa.
5. Α ĸаĸ-тᴏ в дepeвнe елa вᴏсxититeльную пepлᴏвĸу. Πᴏдсмᴏтpeла ĸаĸ Πeтя eë ᴦᴏтᴏвит. C вeчepа пeчь пpᴏтaпливают (пpичем не pуссĸую, a плиту). Он нeсĸᴏльĸᴏ ᴦᴏрстeй перлᴏвĸи прᴏмывает, выĸладывает в чyᴦyннyю утятницy, тудa же вᴏду, сᴏль, мaслᴏ (ecли пᴏcт – тᴏ рaститeльнᴏe). Ηаĸрывaeт ĸрышĸᴏй и стaвит в ᴏcтывающую пeчь. Дᴏ утpa. Α утpᴏм дᴏстает пpеĸpасную, eщë теплую ĸашу. За yши нe ᴏттянeшь.
⠀
Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))
⠀
Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
⠀
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
⠀
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
⠀
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки