Приготовьте, не пожалеете! Действительно очень вкусно
Помидоры измельчаем через мясорубку или блендером и выливаем в кастрюлю.
Болгарский перец необходимо очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, нарезанные кружочками, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
РЕЦЕПТ:
Огурцы 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Болгарский перец 300 г
Сахар 90 г
Соль 40 г
Растительное масло 50 мл
Уксус (9%) 50 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп, петрушка - небольшой пучок
всем удачных заготовок
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев