🍲Суп - одно из блюд, которое обросло мифами так плотно, что правды уже не видно.
✅ МИФ 1
САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ В СУПЕ — ЭТО БУЛЬОН
Сразу к фактам. Срок годности промышленно замороженной говядины — два года, свинины — от шести месяцев до года, мяса птицы и рыбы — шесть месяцев, но это при условии соблюдения температурного режима хранения минус 18 °С и ниже
Реакции распада в животной ткани начинают происходить в мясе сразу же после убоя, и чем выше температура, тем быстрее они идут. Причем идут они всегда, даже при принятых холодильных режимах хранения, просто эти режимы значительно их замедляют, хотя и не останавливают полностью
В процессе хранения в мясе под действием собственных ферментов или ферментов микрофлоры (на любом мясе-рыбе всегда присутствуют в каком-то количестве и патогенные, и непатогенные микроорганизмы ) происходит постепенное накопление токсичных продуктов. Они возникают в результате реакций продуктов неполного распада белковых и жировых молекул с различными химическими группировками, многие из которых и представляют собой нейротропные яды.
Отсюда следует правило № 1 по обращению с мясом: если вы не уверены в степени его свежести, то бульон от варки этого мяса беспощадно выливайте И если срок «жизни» вашего мяса более двух недель, то никакой пароварки и гриля
Такие авторитетные в диетологии люди, как Поль Брегг и Герберт Шелтон, отнюдь не являясь вегетарианцами, в своих трудах писали, что бульон — это не что иное, как трупная выварка
✅МИФ 2
ЖИДКАЯ ПИЩА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЖЕЛУДКА
Еще физиолог Иван Петрович Павлов доказал, что на жидкую пищу желудочный сок вообще не выделяется, или выделяется в малом количестве. Помимо этого любая жидкая пища нарушает процесс переваривания т.к. при употреблении жидкой пищи не выделяется слюна, которая начинает процесс пищеварения.
Суп выводится из организма достаточно быстро только благодаря капусте, свекле или моркови. Вэтих овощах много клетчатки, которая значительно ускоряет пищеварение, так что без этих продуктов, суп не отличается от других блюд своей пользой, а уж тем более бульон, который едва ли можно считать полноценным приемом пищи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев