это вовсе не макароны, а жаренная тыква-спагетти в томатно-базиликовом соусе, поданная вместе с мясными фрикадельками из говяжьего и свиного фарша.
Приготовление блюда по рецепту:
✅1.Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Посыпьте разрезанные части 0,5 ч. л. соли и натрите оливковым маслом. Положите тыкву на противень, разрезанной стороной вверх, и накройте фольгой. Готовьте 20 мин., затем уберите фольгу и жарьте еще около 35 мин., пока тыква не станет мягкой.
✅2.Тем временем, сделайте мясные фрикадельки: Полейте противень оливковым маслом. Поместите сельдерей, лук, морковь, чеснок и петрушку в кухонный комбайн и измельчите до пастообразной консистенции. Переложите половину пасты в миску; добавьте фарш, яйца, панировочные сухари, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли, затем перемешайте руками до однородности. Сформируйте около 24 мясных шариков, диаметр которых по 5 сантиметров, переложите их на приготовленный противень. Готовьте до твердости, но не полной готовности, примерно 10 мин.
✅3.Приготовьте соус: Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте оставшуюся овощную смесь и готовьте, помешивая, до незначительной сухости, примерно 5 мин. Влейте томатное пюре; сполосните каждую банку по 1 ст. воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте базилик, орегано и 1,5 ч. л. соли. Дайте смеси закипеть, затем добавьте мясные шарики и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, 15-20 мин. Достаньте базилик.
✅4.С помощью вилки, соскребите мякоть тыквы, чтобы она напоминала спагетти; переложите ее в большую миску и добавьте 2 ст. л. тертого пармезана. Посолите смесь. Разложите тыкву в миски, выложите туда несколько мясных шариков, соус и 1 ст. л. оставшегося пармезана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев