на 2 порции:
2 моркови
400 г цуккини/кабачков
3 зубчика чеснока
1 чили
1 небольшой кочан пекинской капусты или пак-чой
1 дайкон
горсть арахиса
1 ст/л. кунжута
2-3 ст/л.ол. масла/масла кунжута
2-3 ст/л соевого соуса
1/2 ч/л. имбиря
1 ч/л.тростникового сахара
Половину чили и 2 зубчика чеснока измельчить. Морковь нарезать тонкими кружками, также поступить с цуккини и дайконом.
В сковороду-вок сложить чеснок и чили, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить подготовленные овощи и готовить 5 минут, помешивая.
Капусту нашинковать и добавить в вок. Через пару минут добавить в вок соевый соус, сахар, имбирь и перемешать. Продолжить готовить 1-2 минуты.
Остаток чили и чеснока мелко измельчить и добавить вместе с кунжутом в вок. Перемешать. Убрать с огня и дать постоять 2 минуты под крышкой.
Готовые овощи присыпать арахисом и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев