Этому стоит поучиться!
    970 комментариев
    16K классов
    САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ Ингредиенты: -куриная грудинка 1 штука (отварная) -картофель — 0, 5 кг приблизительно 4 штуки (сваренные в кожуре) -яйца — 4 штуки (сваренные вкрутую) -лук — 1 крупная луковица (нарезанная дольками и слегка обжаренная) -сыр твердый — 100 грамм (натереть на терку среднюю или крупную) -огурцы соленые — 3, 4, 5 штук в зависимости от величины и от кислотности -майонез и сметана — по 100 грамм (хорошо размешать, перед употреблением) -соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Все наши ингредиенты приготовлены, соединяем солим (больше картошку и яйцо, перчим размешиваем и заправляем нашим соусом. Готовить салат и заправлять надо когда продукты еще теплые, тогда получается вкуснее
    1 комментарий
    1 класс
    МЯСНОЙ "ДЕНЬ И НОЧЬ" Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом. Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно. 📌СЫРНЫЙ "ДЕНЬ И НОЧЬ" 🥚Ингредиенты: - Картофель 1-2 небольших клубня - Грибы 100 гр - Яйца — 1 шт - Соленый огурчик — 1 средний - Маслины — 5 шт - Кукуруза — 3 ложки - Сыр твердый — 50 г 🍳Приготовление: Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть. Формирование салатика: - Отварной картофель. - Жаренные грибы. - Вареные яйца. - Соленый огурец. - Сыр. Все по слоям уложить, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое. Салат готов!
    1 комментарий
    16 классов
    Рецепт торта Медовик Ингредиенты: Для теста нам понадобится: ●муки – 300г, ●сахара - 200 г, ●сливочного масла - 100 г, ●меда - 2 ст. ложки, ●яиц - 2 шт, ●соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: ●сливочного масла - 300 г, ●сгущенного вареного молока - 1 банка, ●грецких орехов - 100 г, Для украшения: ●шоколад – по желанию. Приготовление: Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
    2 комментария
    35 классов
    Итальянский Торт Десерт без Выпечки. Всем привет! Сегодня мы приготовим восхитительный итальянский торт десерт без выпечки. Он невероятно нежный, пропитанный вкусом, напоминающим любимое мороженое. Готовится он очень просто, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Давайте начнем! #### Ингредиенты: - 300 г печенья «Савоярди» - 250 г сыра маскарпоне - 200 г сливок для взбивания (жирностью 33-35%) - 100 г сгущённого молока (по желанию можно использовать варёную сгущёнку) - Ваниль по вкусу - 300 мл холодного кофе без сахара - 60 г шоколада (молочный или тёмный — по вкусу) #### Приготовление: 1. **Подготовка шоколада:** Начнем с шоколада — его нужно мелко порубить ножом. После этого можно убрать его в холодильник, чтобы он остыл. 2. **Приготовление формы для десерта:** Подготовим миску для сборки десерта. Я использую миску объемом 3 л. Чтобы облегчить извлечение десерта, застилаем ее изнутри двумя отрезами пищевой плёнки. 3. **Основа из печенья:** Начинаем формировать основу десерта. Печенье «Савоярди» сильно не размокает, поэтому выкладываем его в миску так, чтобы оно полностью заполнило дно. Если нужно, подрежьте печенье, чтобы оно легло ровно. Оставшееся печенье пропитается в процессе. 4. **Приготовление крема:** В отдельной миске соединяем маскарпоне, сгущённое молоко и ваниль. Хорошо перемешиваем до однородности. Важно не взбивать, чтобы сохранить густоту крема. 5. **Взбивание сливок:** В другой, заранее охлажденной миске взбиваем сливки до пиков. Это займет несколько минут — сливки должны быть плотными и держать форму. После этого аккуратно добавляем крем с маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной, пышной структуры. 6. **Сборка десерта:** На основу из печенья выкладываем 200 г крема, равномерно распределяя его по поверхности. Присыпаем крем шоколадом. Если хотите, в качестве начинки можно использовать ягодные конфи или свежие ягоды — вариантов много! Повторяем еще один слой: добавляем 200 г крема и немного шоколада. 7. **Заключительный этап:** Закрываем десерт слоем печенья, прикрываем концами плёнки и ставим груз сверху. Убираем в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался. Оставшийся крем накрываем и также ставим в холодильник. 8. **Подача:** На следующий день аккуратно открываем пленку и переворачиваем десерт на блюдо. Немного подождите, чтобы он опустился. Затем достаем оставшийся крем, перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху, посыпаем рубленым шоколадом для украшения. #### Наслаждайтесь! Ваш нежный итальянский торт десерт готов! Его можно хранить в холодильнике до подачи на стол. По вкусу он напоминает тирамису, но выглядит как торт Панчо в детском варианте. Если вы хотите, кофе можно заменить на какао, и это сделает ваш десерт ещё более разнообразным. Удачного приготовления! Наслаждайтесь этим вкусным и простым десертом, как будто вы находитесь в Италии! До новых встреч! 🍰
    1 комментарий
    7 классов
    Шикарно упаковал!
    34 комментария
    718 классов
    7 комментариев
    10 классов
    САЛАТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ» Очень вкусный, сытный и аппетитный салат с говядиной Ингредиенты: • опята 300 гр § огурцы 3-4 шт говядина 300 го • фасоль - 1 баночка * лук красный 1 шт ~ копченная паприка-1 ст.лож. • растительное масло • зелень (кинза, петрушка) § соль по вкусу
    1 комментарий
    4 класса
    Расстегай Ингредиенты 600 г рыбы, 4 луковицы, 10 г муки, зелень петрушки, соль, перец черный. Дрожжевое тесто. Способ приготовления: 1. Готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы. Дрожжевое тесто разделить на порции так же, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш. Зацепить края, придавая расстегаю круглую или овальную форму и оставить посередине отверстие. Сформированные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После выпекать как пирожки. Фарш рыбный. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, залить небльшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности. Рыбу порубить, охладить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отварной рис, соль, перец, рубленую зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба. Все перемешать.
    17 комментариев
    511 классов
    ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ НАРЕЗКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    4 комментария
    225 классов
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё