А про серебряный или золотой слышали? А он есть. На Шри-Ланке производят черный, зелёный и серебряный, золотой чай.
О последних расскажу подробнее.
Это чай премиум класса для истинных ценителей чая.
Белый чай употребляли еще при дворе китайских императоров еще с третьего века до нашей эры
Серебряный чай - это одна из разновидностей белого чая. Это неферментированный чай из листьев, которые покрыты серебряным пушком. Отсюда такое название.
Считается, что белый чай - самый полезный. Потому что он меньше всего подвергается ферментации- 5-7%.
Серебряный чай дорогой из-за долгого и сложного процесса производства. Листья не подвергаются термообработке. Их сушат на солнце. Это более долгий процесс. Зато такой чай самый полезный и подходит даже сыроедам☝️.
Чтоб сохранить все полезные свойства и вкус такого чая нужно его правильно заваривать. В фарфоровой, керамической или стеклянной посуде. Температура воды должна быть 40-70 градусов. Настаивать от 10 мин.
Я пила такой чай. Он отличается от зелёного. Вкус нежный и более свежий, преобладает сладковатый травяной и цветочный аромат.
Серебряный чай обладает сильным антиоксидантным свойством.
Серебряный чай содержит целую кладезь полезных веществ: витамины С, РР, витамины группы B, микроэлементы, аминокислоты.
В нём меньше кофеина, чем в других сортах чая.
Еще серебряный чай является одним из лучших средств от синдрома хронической усталости.
Кто пробовал серебряный чай? Как вам?
Купить серебряный чай можно у меня в магазинчике товаров из Шри-Ланки обратившись в личные сообщения или в ватсап +94763081200.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев