ИНГРЕДИЕНТЫ :
для коржиков:
* мука — 330 г;
* изюм — 100 г;
* сахар — 80 г;
* ванильный сахар — 8 г;
* сливочное масло — 100 г;
* разрыхлитель — ч. л.;
* сметана — 100 г;
* яйца куриные — шт.
ГОТОВИМ:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты.
Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку.
Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты.
Добавляем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из пласта стаканом или формочкой вырезаем коржики, то есть элементы печенья.
Перемещаем заготовки на застеленную пергаментом поверхность противня.
Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем коржики 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев