А Крем просто обалденный🔥
Эклеры! Самое вкусное заварное пирожное! Идеальный рецепт заварного теста! Ингредиенты:
✅ Для тесто
Мука -180гр
Сливочное масло-110гр
Яйца 5шт
Вода - 100мл
Молоко - 150мл
Соль 5гр
Сахар 1с.л
Способ приготовления:
Добавляем в сотейник воду, молоко, соль , сахар и сливочное масло.
Ставим сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения.
Далее добавляем муку
Быстро перемешиваем лопаткой в течение одной минуты.
Снимаем тесто с огня и даём ему немного остыть
Добавляем в заварное тесто яйца (по одному).
Взбиваем миксером
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
Застилаем противень пергаментом. Выдавливаем тесто на противень в виде эклеров
Выпекаем при 165 градусов верх вниз 30-35 минут
✅Крем заварной 🔥
Молоко 300мл
Желтки 2шт
Сахар 100гр
Крахмал 1ст.л ( горкой )
Сливки 220мл
Творожный сыр 2ст.л (горкой )
Сгущенка 2ст.л горкой
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном
Соединяем сахар желтки и крахмал , перемешиваем до белой массы.
Постепенно добавляем горячее молоко.
Перемешиваем до однородной массы без комочков
Ставим на плиту и варим до густоты. Снимаем с плиты , накрываем пищевой пленкой и убираем в холод .
После нашу заварную массу взбиваем несколько оборотов миксером
Охлажденные сливки, творожный сыр и сгущенку взбиваем до густоты.
Далее частями добавляем заварной крем и очень аккуратно перемешиваем.
Крем готов✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев